dundunran

孩子四个月了不会抬头急!

孩子早产一个月,今天整四个月了,可是还不会抬头,我好担心他有问题,!翻身能翻的侧卧,但是还翻的趴不下去,我好担心,孩子有问题

china155

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
不要太着急了,有的孩子会发育的缓慢一些

提问者对回答的评语:thank

nutsmym

妈妈不用急吧,孩子之间都不一样的啊,我的宝宝也四个月了,头倒是会抬了,但是翻身也和你的宝宝一样啊,只会侧卧,不会翻了爬过去,医生说我的宝宝也很健康,很正常呢.呵呵,不用心急,慢慢来吧!

lxcgjybb

早产的宝宝要比足月的宝宝稍微逊色点。我前些天看到的一个也是早产的男宝宝(3个多月了),抱在手上很软的,头也没力气的那种,跟我女儿三个月的时候没的比的(我家宝宝在我肚子里多待了一星期),我记得我宝宝那时候都竖抱了。

mojave2000

定期带宝宝去体检,妈妈可以多教教宝宝

myc0203

没关系的,多给宝宝练习练习,或是带宝宝去游泳,我家宝宝就是经常去游泳的,3个月时去医院检查,医生一看就说这个宝宝是经常在游泳的,看上去有5个月了似的,因为通过游泳可以增强宝宝的抬头和翻身能力的.

mzyangyang

没关系吧,我家宝宝去检查时医生也说抬头刚及格.我现在的工作就是每天给他练两次,现在好多了.还有可以做些亲子游戏,为此我专门买了本书.