conglinren

是第一次作母亲紧张还是...?

我的宝贝九个半月了,一直非常关注他的成长. 1.大动作方面:五个半月便能独立坐很久,但到了九个月时才会手膝爬行,而且每当着急时还是喜欢匍匐.不知与我没训练他有没有关系?现在非常喜欢扶东西站着,但没有迈步的意识. 2.精细动作方面:现在按东西喜欢用大拇指,摸洞洞等细小东西时也用大拇指多过食指,是不是手指发育的不好呢?这两指对捏还不错,能捏起一跟头发. 3.仍不会用手指东西,欢迎再见都会. 4.口欲依旧很强,喜欢品尝一切新奇的东西,还在吃手.听早教班老师说早就不该用嘴感知了,会影响智力发育! 请问有经验的妈妈,我家宝贝有没有智力发育落后呢,第一次作母亲的我很紧张孩子的发育情况,尽管理智告诉我应该放轻松,希望得到你们的意见(请如实告知,不要勉强安慰我哦).

BaoBaoLeYao

体格发育

体型 这时已开始从婴儿的圆滚的体型转换到幼儿的体型。

体重 到本月末,男孩的平均体重为9.82公斤,女孩为9.2公斤,已接近出生时体重的三倍。

身长 男孩的身长平均达到74.17厘米,女孩为72.48厘米。

头围 男婴45.88厘米,女婴44.78厘米。

胸围 男婴45.7厘米,女婴44.8厘米。

牙齿 大多数婴儿在10月前乳牙已长出2-4颗。

神经精神的发育

运动机能

可以在父母的扶助下站立片刻。

能用拇指、食指相对摘取小东西,两手握物摆玩,喜欢把手中的物件放入盒内或从盒里取出。

心智

能够用声音表示自己的需求。

能听懂不同语气所表达的不同含义,对周围事物的反应增强。

能很好地模仿大人的动作。

对叫自己的名字有反应,常会发出连串的重复音节,会用动作表示语言,懂得说“不”的意思。

养育要点

喂养

断奶食品可以增加到每天三次了。给孩子吃的断奶食品用切碎的较好,粥也可以煮得稍稠一点。每天喂2-3瓶牛奶。

断奶食品的种类可逐渐增加。

护理

此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。

使用了学步车后,孩子的活动范围扩大了,但不能减少孩子爬行的机会。如果家里地方太窄,一会碰到这里,一会碰到那里,孩子反而容易受伤。所以,这时学步车可用可不用。

天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。

游戏

父母可以帮助孩子学扶站、扶着迈步。

父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。

沟通

亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来。父母有时可以打破常规,跟宝宝一起咿呀学语,让宝宝从中获得乐趣。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

9个月的婴儿体重每周可增加90~120克,身高增加1厘米。小儿试着独站,抓住栏杆能站起来,并能从站立姿势坐下,从坐位躺下和卧位坐起,能灵活地爬行。会从抽屉里取出玩具,用食指和拇指捏起细小的东西,知道寻找掉在地上的东西。嘴里不停地发出声音。能听懂几个较复杂的词句,如“再见”等。听到禁止的声音便停止运动。看见熟人会把手伸出来要人抱,喜欢和成人‘藏猫’。

出生9个月的宝宝喜欢和大人一起玩游戏,喜欢听大人对他的言语行动表示称赞和喝彩。宝宝这时候已经会挥手来表示“再见”,拍手表示“欢迎”。有时,他会对物体的不同形状构造发生兴趣而对这个物体进行仔细地观察。9个月的宝宝在心理上主要有以下特点:

尽管9个月的宝宝感觉能力有了进一步地发展,但由于言语和思维发展还处于较低的水平,因此,此时宝宝主要还是依靠感知觉来认识事物。他的注意力有所提高,可以集中注意15~20秒左右。记忆力也有所发展,能记住自己的名字,听到有人叫自己的名字会回头。另外,宝宝在经历了一段时间的视觉、听觉、触觉等感知觉以及注意、观察、记忆、思维、情绪等的发展后,获得了初步的对事物的一般感性认识,为今后的智力发展奠定了基础。

juanzi0313

你家宝宝已经比一般的孩子都好了啦!不要对孩子的发育太担心哦!

yanhong2008

寶寶發育不盡相同,請不必太擔心。
九个月宝宝
体格发育
体型 这时已开始从婴儿的圆滚的体型转换到幼儿的体型。
体重到本月末,男孩的平均体重为9.82公斤,女孩为9.2公斤,已接近出生时体重的三倍。
身长 男孩的身长平均达到74.17厘米,女孩为72.48厘米。
头围 男婴45.88厘米,女婴44.78厘米。
胸围 男婴45.7厘米,女婴44.8厘米。
牙齿 大多数婴儿在10月前乳牙已长出2-4颗。
神经精神的发育
运动机能 可以在父母的扶助下站立片刻。
能用拇指、食指相对摘取小东西,两手握物摆玩,喜欢把手中的物件放入盒内或从盒里取出。
心智 能够用声音表示自己的需求。
能听懂不同语气所表达的不同含义,对周围事物的反应增强。
能很好地模仿大人的动作。
对叫自己的名字有反应,常会发出连串的重复音节,会用动作表示语言,懂得说“不”的意思。
养育要点
喂养断奶食品可以增加到每天三次了。给孩子吃的断奶食品用切碎的较好,粥也可以煮得稍稠一点。每天喂2-3瓶牛奶。
断奶食品的种类可逐渐增加。
护理此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。
使用了学步车后,孩子的活动范围扩大了,但不能减少孩子爬行的机会。如果家里地方太窄,一会碰到这里,一会碰到那里,孩子反而容易受伤。所以,这时学步车可用可不用。
天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。
游戏 父母可以帮助孩子学扶站、扶着迈步。
父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。
沟通亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来。父母有时可以打破常规,跟宝宝一起咿呀学语,让宝宝从中获得乐趣

yanhong2008

寶寶發育不盡相同,請不必太擔心。
九个月宝宝
体格发育
体型 这时已开始从婴儿的圆滚的体型转换到幼儿的体型。
体重到本月末,男孩的平均体重为9.82公斤,女孩为9.2公斤,已接近出生时体重的三倍。
身长 男孩的身长平均达到74.17厘米,女孩为72.48厘米。
头围 男婴45.88厘米,女婴44.78厘米。
胸围 男婴45.7厘米,女婴44.8厘米。
牙齿 大多数婴儿在10月前乳牙已长出2-4颗。
神经精神的发育
运动机能 可以在父母的扶助下站立片刻。
能用拇指、食指相对摘取小东西,两手握物摆玩,喜欢把手中的物件放入盒内或从盒里取出。
心智 能够用声音表示自己的需求。
能听懂不同语气所表达的不同含义,对周围事物的反应增强。
能很好地模仿大人的动作。
对叫自己的名字有反应,常会发出连串的重复音节,会用动作表示语言,懂得说“不”的意思。
养育要点
喂养断奶食品可以增加到每天三次了。给孩子吃的断奶食品用切碎的较好,粥也可以煮得稍稠一点。每天喂2-3瓶牛奶。
断奶食品的种类可逐渐增加。
护理此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。
使用了学步车后,孩子的活动范围扩大了,但不能减少孩子爬行的机会。如果家里地方太窄,一会碰到这里,一会碰到那里,孩子反而容易受伤。所以,这时学步车可用可不用。
天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。
游戏 父母可以帮助孩子学扶站、扶着迈步。
父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。
沟通亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来。父母有时可以打破常规,跟宝宝一起咿呀学语,让宝宝从中获得乐趣

yanhong2008

寶寶發育不盡相同,請不必太擔心。
九个月宝宝
体格发育
体型 这时已开始从婴儿的圆滚的体型转换到幼儿的体型。
体重到本月末,男孩的平均体重为9.82公斤,女孩为9.2公斤,已接近出生时体重的三倍。
身长 男孩的身长平均达到74.17厘米,女孩为72.48厘米。
头围 男婴45.88厘米,女婴44.78厘米。
胸围 男婴45.7厘米,女婴44.8厘米。
牙齿 大多数婴儿在10月前乳牙已长出2-4颗。
神经精神的发育
运动机能 可以在父母的扶助下站立片刻。
能用拇指、食指相对摘取小东西,两手握物摆玩,喜欢把手中的物件放入盒内或从盒里取出。
心智 能够用声音表示自己的需求。
能听懂不同语气所表达的不同含义,对周围事物的反应增强。
能很好地模仿大人的动作。
对叫自己的名字有反应,常会发出连串的重复音节,会用动作表示语言,懂得说“不”的意思。
养育要点
喂养断奶食品可以增加到每天三次了。给孩子吃的断奶食品用切碎的较好,粥也可以煮得稍稠一点。每天喂2-3瓶牛奶。
断奶食品的种类可逐渐增加。
护理此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。
使用了学步车后,孩子的活动范围扩大了,但不能减少孩子爬行的机会。如果家里地方太窄,一会碰到这里,一会碰到那里,孩子反而容易受伤。所以,这时学步车可用可不用。
天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。
游戏 父母可以帮助孩子学扶站、扶着迈步。
父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。
沟通亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来。父母有时可以打破常规,跟宝宝一起咿呀学语,让宝宝从中获得乐趣

笑笑~-~

七坐八爬九走你宝宝发育很正常,不要担心,宝宝不吃手都要到一周左右。看到你宝宝手指控制的很好,说明宝宝的关节很灵活。是大拇指活动的多还是食指活动的多都无关紧要的。

BaoBaoLeYao

你宝宝和我宝宝那时差不多!!已经不错喽!!!

不要那么过于担心!!!

顺其自然!!