xiaodouzi

宝宝应不应该再吃药?

我女儿今年四岁了,抵抗力较差。九月份上幼儿园以后半个月就开始感冒咳嗽,内火大,一直就吃药,说是气管炎,又看中医又看西医,汤药一喝就是半个多月,孩子都喝腻了,就是好不彻底,前十天又感冒了。就这么断断续续吃了两个多月的药了,也不见好。愁死我了,是药三分毒啊。请教大家我该怎么办啊,怎样才能把她的病彻底地治好呢,请大家支招帮帮我吧,多谢!

lulu.Zhou

你的孩子感冒不发烧的话,就不用吃药了,看看是不是过敏型咳嗽,你的小孩晚上是不是抱着毛毛玩具睡觉,如果抱着可能与它有关,找一下原因,不要给她吃药了,太伤身体了,祝早日康复!!!

Happy子墨

小孩能玩能吃能睡,就不要给她服药,靠她自身的抵抗能力战胜疾病,要相信宝宝的能力。

儿科专家

照你说的看来,应该停掉所有的药,然后带孩子去正规医院做个心脏彩超,排除一下病毒性心肌炎,如果是的话,要早点治疗,这个病会影响孩子的发育,千万不能耽搁了。我朋友的儿子就是感冒一个多月没好,后来去医院查出来是这个病,说是病毒性感冒治疗不彻底引起的,我个人提倡去医院检查,也是为了让家长求个心安,毕竟孩子是大人的心头肉,小心点好嘛。