yss-zhuwu-120

心脏缺失,谁能和我聊聊

我的儿子查出有先天性心脏室间隔缺失,谁有这方面的信息,和我聊聊,好忧心呀!

yanghuijuan2000

小缺损是指缺损的直径小于0.5厘米,临床症状轻,小孩活动量仍大,除了体格检查时有心脏杂音外,其余检查包括心电图、X线胸片等均正常,但超声心动图或心脏彩色多谱勒(彩超)检查有时可证实为小缺损。这种小缺损,从出生至5岁之前,约1/2~2/3可自然关闭,5岁以后仍不能自然关闭的应考虑手术治疗。对于这些小缺损如果开胸开心手术,对孩子身体的损伤又十分的大,自然是不划算的。目前,我国有几家大型医院的小儿心内科已正式开展了“经心导管行室间隔缺损进行修补的手术”治疗,也就是说不需要进行开胸开心的治疗,这是一个十分有效,且创伤很小的十分理想的手术。

yanghuijuan2000

你好:你没有介绍室间隔缺损的部位。如果是高位室间隔缺损伴有主动脉瓣脱垂的患者,应及早手术,以防瓣叶因长期脱垂,发生结构松驰,瓣缘延长,加重主动脉瓣关闭不全。如果是膜周部缺损,没有症状,心脏彩超检查又没有其他改变,可以继续观察到6--10岁,定期复查。此间应注意预防感染,特别是上呼吸道感染、肺炎,因为心脏畸形会引起血流异常,严重感染易引起细菌性心内膜炎。此类手术已经很成熟,成功率很高,不用担心,采用什么样的手术方法决定于缺损部位(手术修补或介入封堵)。修补手术费用大约1.5万,介入封堵要贵一点。术后半个月就可以出院。

yanghuijuan2000

可以采取内科介入手术治疗,但一般3岁后。

费用要4~5万(内科介入),外科会便宜些,但创伤大。

如果反复肺炎甚至心衰发作的话,建议早做。

建议定期复查,具体希望到医院咨询!

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.