ming560

板蓝根3岁的小孩喝多好不好呀?急呀!

大家好!最近流利的手口足病,有人说用这个板蓝根可以预防下,但是也有的说小孩喝多了不好,特别是对肾是不好的。所以想问问这儿的育儿专家,到底好不好呢!急!急!急!

gsw1981

是呀,手足口病的预防主要还是要孩子注意养成良好的卫生习惯,饭前便后还有从外面回家后都应注意勤洗手,卫生最重要.
至于板蓝根,我家宝宝就常喝,也没有什么副作用的,只是要根据自己宝宝情况,感觉比较上火时,就多喝些,平时则少一些就可以了!

panf77

我是学中医的,板蓝根对孩子应该是没有什么副作用的,但也不是叫你每天喝很多。再说手足口病的预防主要还是要孩子注意养成良好的卫生习惯,饭前便后还有从外面回家后都应注意勤洗手,没有必要为预防就让孩子喝大量板蓝根。