zhangliqun

孩子18天

新生儿用定点吃奶吗/

奶牛猪

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果

他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了

,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心

的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的

方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝

可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶

林萱妈妈

母乳就没必要,牛奶的话两小时吃一次

快乐冬妈

不要给宝宝定时吃奶,俗话说,孩子都是吃寸奶的,他饿了就要喂他吃.

晨晨...

嗯,还是有一定的时间间隔好一些,我的宝宝当时,我就犯了个错误,母乳不够,一会给他吃一次,一会给他吃一次,结果,孩子拉肚子拉个没完,哭闹不停,去问医生,医生说,要有一定间隔,实在不够吃就加配方奶,一定要一次吃饱,这样他能睡一觉,如果你哄他,吃一点就让他睡,他一会就醒了,他也会哄你的.母乳和配方奶间隔半小时,吃奶最少间隔两个小时.