kitty3358

宝宝大便后有血,急!急!急!

我家宝宝7个多月了,今天是第三天没大便,他自己很用力拉,可还是拉不出,于是今天用了开塞露,拉出来的屎是一根根的,拉完后还流出了血,(是大便出来后才出的血,我是让他拉在马桶里的,所以看清楚了)这是不是属于肛裂?还是其他问题?需要去医院吗?急!急!急!请大家帮忙回答

奶牛猪

就医指征:
有些疾病可引起便秘。有的宝贝因患先天性巨结肠、患佝偻病、甲状腺

功能减退症等病症,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出。如果经常发

生便秘,且伴有其他症状,如呕吐、腹胀、喂养困难等,要及时就医。
● 宝宝2天以上未排便,总是哭闹不安。
● 大便成硬球或硬块状,颜色发黑。
● 便中带血。
● 大便时哭个没完,可能是排便疼痛造成的。

lyh1981

应该带到医院里去检查下,