zhunzhun123

可以喝的。书上说宝宝从两个月起就可以喝果汁、菜汁了,我家宝宝就是从两个月开始喝的,没问题,很健康,而且便便还比以前正常了。我是参考育儿书上做的:刚开始时每天喝一次,一次喝一勺,而且要用温开水稀释1:1,第二天可以喝两勺,以此类推,十天后就可以用奶瓶和40—50毫升了,不过喂奶前不要喝。

再就是喝果汁要结合宝宝的便便情况。一般宝宝便秘时可喝些西瓜汁、桃汁,因为他们可以是大便变软,宝宝拉稀时可喝苹果汁、西红柿汁,他们可以使大便变硬。

还有宝宝喝果汁后便便会变绿,不用紧张。

果汁一定要自己榨的鲜果汁,不要喝加工过的。

提问者对回答的评语:谢谢!

奶牛猪

如果宝宝是吃母乳的最好半岁之前不要给宝宝喝水哦。因为母乳中含有满足

六个月时包括水在内的全部营养。进一步讲。由于母乳中含有低浓度的矿物

质及氮类。故纯母乳喂养的宝宝尿量排出的也少。当体内水分缺乏时,宝宝

的肾脏能浓缩尿液,从而减少排尿以适应内环境的变化。即纯母乳喂养的宝

宝水分状态是正常的,不需要提供额外的水分来满足体内液体的需要量。如

果天热宝宝口渴,最好的办法就是随时喂奶。用其他食品代替母乳的另一个

后果就是让妈妈恢复生育能力