keaidoudou

关于给宝宝添加辅食的迷惑??急

我的宝宝现在3个月零20天了,给她添加的辅食里可以加少许的盐吗???为什么?

chenchen20080130

不能,因为盐需要经过肾脏才能代谢出体外,这么小的宝宝肾脏功能还不健全,过早的在食物中添加盐无疑会增加宝宝肾脏的代谢负担,对宝宝无益,一般来讲6个月之前最好不要加盐,6个月之后宝宝的味觉发育较好,可按照适合成人口味的四分之一量加少许盐,一周岁后慢慢过渡到大人的口味即可

cuijindi

我的宝宝和你的宝宝同一天哦。哈哈。

zhouliouliou123

根本不能放盐,半岁之后可以少放一点点盐,几乎尝不出咸味