宝宝文馨

关于4个月宝宝补钙问题

我家宝宝宝宝4个月了,头上有一圈很明显不怎么长头发。我给她喂的龙牡壮骨颗粒,还有贝特令AD滴剂,不知道这两样对宝宝补钙效果怎么样

yeshiyu2008

如果宝宝肯吃东西,而且没有消化不良的话我建议你还是用葡萄糖酸钙加AD滴剂比较好,因为龙牡壮骨是用于消化不良加补钙的,纯为了补钙的话还是葡萄糖酸钙好,另外每天给她晒太阳,(早上6点到8点,下午6点以后的阳光不强烈,最好让宝宝吸收维生素D了,可以让钙更好的吸收)我的宝宝也是4个月了,头发也是有一处变少了,我就给她这样吃,效果还不错哦

提问者对回答的评语:谢谢

奶牛猪

补钙:母乳喂养的婴儿可以在四个月左右开始补钙,因为母乳中的钙非常利于

孩子吸收,而四个月后开始添加辅食,奶量减少造成钙摄入减少
牛奶喂养的孩子在出生2周开始补钙,因为牛奶中的钙磷比例不利于吸收,所以

要近早补钙.随着配方奶的普及和完善,其成分越来越接近母乳.如果人工喂养

儿每天喝700-750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的,可以和母乳喂养儿的

补钙方式一样
鱼肝油:鱼肝油的主要成分为维生素A和维生素D,婴儿在一岁以内,冬天和夏天

都要补充预防量的维生素D(400IU),一岁以后冬天服用,夏天可以多晒太阳,不

必吃了.三岁后和青春期前可根据户外活动,饮食,健康状况决定,如果天气寒

冷,宝贝喝奶少,不喜欢户外活动,经常患病,应补充适量的鱼肝油

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否

缺钙或缺其他的微量元素.这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗

传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟

糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮.几个月后

婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头

发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了