xiaolijunluo

怎么睡觉

看了好多书上写的都是孕中期的最佳睡姿是左侧睡,但是我这样睡,老是腰酸背痛的,我感觉还是右侧卧和平躺最舒服,我一定要照书上书的那样睡呢还是象有经验的前辈说的怎么舒服怎么睡呢?请问我该怎么办?有人说睡觉要用被子把肚子托起来??怎么个托法啊?拜托谁知道?现在睡觉都感觉是煎熬!谁能帮帮我!谢谢!

杰枫妈妈

因为孕妇子宫一般会右旋,所以左侧睡可以纠正胎位,而且不会使我们喘不过啊,不过早期的话其实也没关系,你自己怎么舒服怎么睡,先培养下右侧睡的习惯,后来的话你再慢慢让自己左侧睡,当然,有时也可以左右变化,主要是以左侧睡为主.

miyukimami

可以按照自己的喜好睡,不过我觉得还左侧睡比较好,对自己的身体,呼吸都有好处,还可以减轻孕期的浮肿。不用托肚子的,不咬紧的。

家恩公主

我宝宝三个月了,我以前也四左侧睡觉得不舒服,我就怎么舒服怎么睡,平躺着睡会儿又左侧睡,反正换到睡,后来脚一点肿的迹象都没有,觉睡好了怀着他好轻松噢!没必要一定要按书上说的非得侧着睡!

sgxl9109

不要按部就班,自己怎么睡着舒服就怎么睡,书上说让左侧睡只是说对胎儿和自己有好处,但是左侧睡不舒服或者就睡不着就不要认死理了。

luotingmama

说是说左侧睡对宝宝还有自己都更好,不过要是那样不舒服的话还是按自己的睡姿睡吧,没事的

igfn87289930

我觉得主要还是自己怎么舒服怎么睡...虽然左侧睡好.但是不舒服会影响睡眠质量反而对胎儿更不好.慢慢来.....不一定非急着改...