cyziyi2008

什么牌子米粉好?

我的孩子快四个月了,听说四个月后可以添加米粉和蛋黄了,请问各位有经验的妈妈你们家的宝宝什么时候开始吃这些的,吃什么牌子的,先让她吃哪一样先比较好?

whiterose521

我给宝宝吃得是贝因美的米粉,稍微有点甜,宝宝比较喜欢。
4个月宝宝辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米粉喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

提问者对回答的评语:谢谢

manman42

先吃蛋黄,第一次吃八分之一,从少到多,从稀到稠,如果你家宝宝在吃牛奶或者母乳就不用添加米粉

bontrouble

四个月开始就可以吃辅食了!米粉我宝宝是吃亨氏的。

羡世臭皮

如果你有很奶粉一起的话就用雅士利,因为雅士利的米粉比较粗,宝宝吃了比较不容易会饿,如果没有奶粉就用施恩的吧?我家宝宝都是用这个牌子的

jffhuye

我家宝贝现在吃的是雀巢的,开始买的贝因美的不吃,又换了亨氏也不吃的,后来吃的雀巢的苹果口味的,一般吃什么牌子要依孩子,一种牌子不行再换另一种!不过你家宝贝才4个月,要是母乳够的话就等到6个月再吃吧!!现在专家都提议6个月以后再吃辅食

chenbaby2008

贝因美的不错.我家BB也是吃这个.

arica

我开始给她吃的是雀巢的,后来又换了雅士利的,不过感觉还是雀巢的香一些,又给她买了一合回来,米糊可以间断的给她换的,没有必要一直吃一个牌子,主要是看里面的营养成分以及孩子对口味的接受来选择,至于蛋黄,开始给1/4就好,由少到多,由稀到浓,而关于添加辅食的时间,其实也不是说4个月或者6个月,主要是从孩子的表现来判断的,一般孩子有以下反应,就可以添加辅食了:
1,当其他人吃饭时,宝宝对饭桌上的饭菜十分感兴趣;

2,宝宝头颈部肌肉已经发育完善,能自主挺直脖子,方便进食固体食物;

3,宝宝自己会抓食物,并能放入口中;

4,宝宝吞咽功能逐渐协调成熟,不再把舌头上的食物吐出来
另外,你加辅食的时候不要一下加很多种,一种一种来,观察孩子的接受和消化能力后再加另外的.

zhonghao992

四个月开始就可以添加辅食了,我家宝宝刚开始吃的是雅士利的,她很喜欢吃,昨天我买了亨氏的米粉,可能味道不甜吧,她不喜欢吃,一般吃什么牌子要依孩子,一种牌子不行再换另一种!

landyying

我们是吃亨施的,听说被英美不错

小天使诗琪

因为宝宝从4个月开始体内的铁开始逐渐减少,需要从饮食中补充,所以我给宝宝吃的是"亨氏营养米粉"原味(强化铁、锌、钙).
刚开始时给她添加时要选择她身体状况好、心情愉快、肚子饿时。第一天先添加一勺,如果她喜欢吃第二天在增加一点!每次添加一种辅食时的时间最好是在一个星期在右,不能隔天换一种,要不然宝宝的可能出现不消化大现象!
另外,添加米粉时要用调羹喂,让宝宝逐渐学会咀嚼和吞咽,为以后断奶打下基础!