甜甜的豆

小狗与胎儿

我婚前三年就养了一只小狗`小狗非常干净从来不到外面拣东西吃`也从来不在家里大小便``怀孕后有的时候来我家有的时候在母亲家``但是我没有再与它亲密接触`例如抱它或者同它一起睡觉`总是离它很远或者它自己单独在阳台`孕16周时做过优生化验`结果都是阴性``请问对我的宝宝还会有影响吗?

小天使诗琪

朋友,请注意:孕妇千万要远离宠物!!!!!!

很多女性喜欢养小狗之类的小动物,视它们为宠物,常常将它们抱在怀中,有的还与其亲热,甚至与人吃住不分。但是她们没有想到的是,宠物身上潜藏的疾病很可能会影响她们和孩子的健康。
狗身上潜藏的病毒、弓形虫、细菌等感染孕妇后,可经血液循环到达胎盘。家养宠物是弓形虫病的最终宿主和主要传染源。弓形虫病是人畜共患病,它能使全身各脏器组织都受感染。孕妇感染了这种病,会出现流产、死产、早产或导致妊娠中毒症,还可损害胎儿的神经系统,使胎儿发生脑积水、脑钙化、脑性麻痹、小头症、视力和智力发生障碍等先天性疾病。因此,准备生育者、孕妇应当禁止养狗及其他小动物,避免与其接触。有动物密切接触史者怀孕后应到医院做相关检查。

whiterose521

只要不和狗过度亲密是不会对胎儿产生影响的,放心吧,准妈妈要保持好的心情对宝宝好哦。

miyukimami

孕期要远离猫,狗。因为动物身上带有很多的寄生虫病菌和其他的细菌,家里有动物的话在干净也会有的,有很多的病菌会导致婴儿先天畸形。你最好不要把动物带回家里。

arica

最好是先寄养给到朋友或者父母家,这个时候不要做任何对胎儿有影响的事情哦

杰枫妈妈

尽量远离 啊,主要是象猫狗这类动物带病菌比较多,这类东西平时也没什么,而且我们也看不出来,象弓形虫啊,对孕妇影响大,导致宝宝畸形的啊,所以以防万一,你先这段时间把你家狗狗放你妈妈家养或先寄放在别人那里啊.

pdsxyy

在孕期最好把它寄养在亲戚朋友家里吧 要对你的BB负责 否则一旦感染就遗憾终身的