wanglinwucheng

橄榄油可以消除妊娠纹吗

小天使诗琪

妊娠纹形成原因:人体的腹部从外到内有许多层,它们是皮肤,皮肤弹性纤维,皮下脂肪层,肌纤维群与肌腱组成的腹直肌,腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。

妊娠纹的发生与体质有关,不是每个孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也会因人而异。

妊娠纹的好发部位在腹部。

孕产妇可以在产前进行一些预防性的工作:

(1)远离甜食与油炸品:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸物,应摄取均衡的营养,便可改善皮肤的肤质,并帮助皮肤显得比较弹性。

(2)控制体重的增长:在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

(3)适当服用一些保健品:目前有一些针对孕妇使用保健品,可以促进真皮的纤维生长,增加皮肤弹性,预防妊娠。但是建议不要随便用药,可请医生帮忙。否则误食激素类药物,还会造成类似的萎缩纹。

如果已形成了妊娠纹,可以在生活中使用下面的方法帮助妊娠纹的减淡:

(1)适度的按摩。像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕妇,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

(2)微晶磨皮。镭射微晶磨皮手术可以淡化甚至消除妊娠纹,不过价格比较昂贵。如果妊娠纹实在明显影响美观,不妨考虑进行磨皮手术。建议选择专业的整形护肤院所,并在手术前做好全面的咨询了解工作。

(3)适当服用一些保健品或使用一些纤体淡纹产品:可以适当服用一些针对孕产妇的保健食品,帮助减轻水肿,有效阻断脂肪的囤积,减少橘皮组织、淡化肥胖纹,促进皮肤弹性纤维的恢复。

伊藤园妊娠纹修护露能不能标本兼治?

答:伊藤园妊娠纹修护露从多种植物中提取纯化活性植物素AFE(又名细胞生长植物素)迅速渗入弹力纤维,促进肌肤细胞生成胶原蛋白、弹力蛋白和粘多糖,加强肌肤的再生能力,恢复肌肤的活力与弹性,从肌肤深层满足细胞快速生长中所需的营养。其中含有的积雪草能激活上皮细胞,促进正常肉芽组织的形成,快速更新结缔组织,促进细胞活力;透明脂酸、润滑素能深入皮肤充分滋润;藏红花能有效活血化淤,从表面配合内在消除纹迹,坚持使用能有效祛除妊娠纹,使肌肤恢复弹性,真正做到表里兼治。如何使用伊藤园妊娠纹修护露?

答:每天睡前挤出适量涂在所需部位,按以下方法使用10分钟以上,促进吸收,祛除纹迹效果更加显著。

1.先清洗所需部位再以热毛巾热敷2~3分钟;

2.两手手心在斑纹处涂抹修护露,轻拍5分钟,后两手由斑纹中心位置往上朝两边轻擦;

3.用左、右手交叉,在纹迹周围从右往左逆时针画圈,按摩3~5分钟。

孕妇也可使用妊娠纹修护露吗?

答:能,伊藤园妊娠纹修护露的成分是取自天然的纯植物精华,主要是靠增加肌肤营养,促进生成胶原蛋白,修复和链接已断裂的弹力纤维并保湿,以达到预防生成妊娠纹、淡化妊娠纹的作用,所以对胎儿没有任何不良影响。

会过敏的皮肤能使用吗?如出现过敏现象该怎么处理?

答:伊藤园妊娠纹修护露属植物药性,过敏比例极低,而且我们也在临床做过过敏测试,证明是安全的。但若有特异体质人员,请先在使用前取一滴修护露涂于手腕上,经12小时观察,若无过敏现象则可于腹部放心使用;再有极个别人经手腕测试后,还会在腹部产生过敏现象,请立即洗净,不再使用!

sherry616

要是形成妊娠纹再去的话就不好去了,要是一怀孕就用的话就不会长了,我一直用着,就没有长。

ilike99

找医生开点药,维生素类的好象

lasel

并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。

头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。一旦妊娠纹形成,它的痕迹是不会消失的,不过,孕妈咪千万别因此而觉得气馁,台北长庚医院皮肤科医师翁雯柔表示,主动积极地预防,是有机会预防妊娠纹产生的。

为了产后也能够水当当,准妈咪不得不做更多的努力。

1.控制体重:过多脂肪的摄取,不但会囤积在体内,造成产后瘦身的困难,也会在短时间内绷出妊娠纹来!

2.勤加按摩:从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,可以保湿、滋润肌肤,减少胀大、干痒的感觉,使皮肤的延展性变大,还可以趁机跟腹中宝宝交流情感。记住!按摩最好持续到产后3个月,效果会更好。

3.均衡摄取营养:因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪;并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果妳担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。

做好以上几项,相信你会有成功的感觉,不要盲目的相信用什么涂抹就有一定的功效,妊娠纹是自然产生,属于自然现象,是需要时间来消除的,祝你恢复美丽和青春!

~二个宝贝~

怀孕的时候用,不会长,一旦长了,就不好消掉了。

蕾蕾妈

不一定啊 ,有的人用了不会长,有的人用了还是会长的,因人而异吧,不过还是用用比较好~