玥裕妈

不喜欢喝牛奶

宝宝已经八个月了,给他断母乳可是他不喜欢喝牛奶怎么办?强逼他吃吗?我怕他会产生抵触心理以后就不喝了,各位可以告诉我应该怎么办吗?你们的宝宝是怎么断奶的。

kaikai99

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!
这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!
鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。
另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出,9个月后的婴儿食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。
最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长!

提问者对回答的评语:宝宝让他饿饿自然就地吃奶粉了,谢谢你给我这些建议。现在好点会吃奶粉了但是量不多,我想慢慢来他会多吃点的

dwdudu

和我的宝宝一样的。我给她买了5罐多美滋她一口都不吃。
浪费了啊!现在吃米粉了。