lovexiner

怎么选米粉呢

我的宝宝快八个月了,可以同时给她吃不同牌子的各种米粉吗?

雨宝贝

可以的,我经常都是换着吃的,我几乎每个牌子的米粉都给宝宝试过.最终还是选定了亨氏精装的,必定是老牌子嘛.

提问者对回答的评语:好的,谢谢各位

Maymei

可以,不过我也是觉得亨氏的好点。

BaoBaoLeYao

婴儿米粉的主要成分是什么?
婴儿米粉是以大米为主要原料,以白砂糖、蔬菜、水果、蛋类、肉类等选择性配料,加入钙、磷、铁等矿物质和维生素等加工制成的婴幼儿补充食品,供母乳或婴儿配方奶粉不能满足营养需求以及婴儿断奶时食用。

购买时需要注意什么问题?

建议大家在选购时注意以下几点:

1.尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品

这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证。

2.看包装上的标签标识是否齐全

国家标准规定,外包装必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等。缺少上述任何一项的产品,最好不要购买。

3.看营养成分表中的标注是否齐全,含量是否合理

营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷。其他被添加的营养物质也要标明。婴儿断奶期补充食品国家标准规定,维生素A和D的含量分别在1000~1500国际单位和200~400国际单位之间。如果作为主要营养指标的维生素A、D少于国家标准,可能导致婴儿营养不良。

4.看产品包装说明

婴儿米粉应明示“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。断奶期配方米粉还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等。这些声明是企业必须向消费者明示的。

5.看产品的色泽和气味

质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致,有米粉的香味,无其他气味,如香精味等。

6.看产品的组织形态和冲调性

应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水冲泡或煮熟后,经充分搅拌呈润滑的糊状。

7.看成分含量表,可知是断奶期辅助类米粉,还是断奶期补充类米粉

前者在提供一定热量的同时,还加入了脂肪、蛋白质、矿物质、维生素;后者脂肪、蛋白质含量较低,除几种维生素和矿物质,还加入了蔬菜、水果和膳食纤维等。

宝宝健康辅食——品牌婴幼儿米粉选购指南
繁体中文婴幼儿生长期是一个非常特殊的时期,也是为父母者最为诚惶诚恐的时期啦。再此期间如果不能摄入足够丰富的营养,小宝宝极有可能会出现营养不良、生长缓慢,智力发育和身体健康均会受到无法逆转的影响。前年轰动全国的阜阳奶粉事件就为大家敲响了警钟。

作为婴幼儿营养的主要辅助食品,婴幼儿米粉目前在市场上的抽查合格率只有六成。国家质检总局因此提示消费者,在选购婴幼儿米粉时要尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的品牌企业的产品,这些企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量较有保证。

今天,小编就为初为父母者推荐四个品牌的婴幼儿米粉,它们可都是大牌哦,实力雄厚,一起看看吧!

品牌婴幼儿米粉TOP1——贝因美婴儿营养米粉(1阶段)

简介:贝因美婴儿营养米粉,共有1、2、3三个阶段,针对不同年龄段的婴儿量身定做的。1阶段婴儿营养米粉,主要成分有优质大米、全脂奶粉、白砂糖、葡萄糖、磷酸氢钙、生物钙、乳酸亚铁、氯化钠、葡萄糖酸锌、视黄醇、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D、碘化钾等,料,不添加任何人造香料、色料及防腐剂,经特殊工艺处理,香味浓郁,持久宜人,口感纯正细腻,并以第一手的营养调查为依据,结合中国婴儿营养需要特点,参照国内外同类产品标准,专为中国宝宝设计,特别适合中国婴儿口味。

小编短评:米粉的营养价值人所共知,而贝因美婴儿营养米粉保留了江南大米中固有的营养成分,还特别添加了我国婴儿极易缺乏的微量元素和维生素,用凉开水冲调后就能成糊状,小宝宝娇嫩的肠胃也能轻松吸收哦,是价廉物美的宝宝食品。1阶段的米粉是适合一到六个月大宝宝的,还有其他的段位可供选择,依照不同年龄段宝宝对营养成分的需求而设计,既营养又健康呢。

品牌婴幼儿米粉TOP2——雀巢营养米粉(1段)

简介:雀巢营养米粉1段,属细腻、润滑容易消化的单一谷类食物,可以喂哺四个月以上宝宝,帮助宝宝成功迈出转奶第一步。雀巢婴儿营养米粉1段主要成分有大米粉、白砂糖、番茄酱,以及钙,铁,锌,碘及维生素C等20多种婴儿期宝宝生长发育所需要的营养素。它还采用独特CHE预消化工艺生产,将淀粉大分子分解成为小分子,更容易被宝宝消化吸收;特别添加的倍保因子(天然水溶性膳食纤维),有助于维持宝宝消化道健康,为宝宝全面均衡的营养,给宝宝一个良好开端。

小编短评:雀巢1段营养米粉可以让四个月到两岁大的宝宝作为辅食食用哦,它很润滑,宝宝很容易吸收。如果在喂食时搭配适量的温奶,将奶和米粉混合成均匀、滑润的糊状,营养会更全面呢。雀巢米粉的生产工艺也很特别,生产过程中将巨大的淀粉分子水解为极易消化的小分子,就象是预先帮宝宝消化了一次一样,很容易被宝宝吸收。另外,它还是帮助宝宝从纯乳类的液体饮食顺利地过渡到半固体及固体食物的好帮手呢。

品牌婴幼儿米粉TOP3——味全婴儿营养米粉(1阶段)

简介:味全婴儿营养米粉,是精选高品质的白米、添加蔗糖并强化婴儿发育所必需之铁、锌、钙、磷及维生素,以先进的设备及加工技术碾磨、加热、干燥、碎片制成,由于经预先蒸煮处理,宝宝容易消化吸收。 添加多种维生素和矿物质,营养丰富均衡,其中维生素D3及钙质可帮助婴幼儿的骨骼及牙齿发育,强化铁和锌,丰富的维生素B群,帮助婴幼儿体内的能量代谢,使婴幼儿获得快速成长所需的能量。

小编短评:味全婴儿营养米粉也是分阶段的,除了1阶段外,还有适合六个月以上及八个月以上宝宝的各种口味的营养米粉呢,父母可以根据自家宝宝的月数谨慎选择哦。味全婴儿营养米粉在国家质检总局的多次检验中均为合格产品,口碑很不错呢。而且因为在生产时已经经过了煮处理,不需要再煮,可直接冲泡后给宝宝食用,是三个月大的小宝宝的优良的谷类补充食品呢,而且价钱也不贵。

品牌婴幼儿米粉TOP4——亨氏鸡肉蔬菜营养米粉

简介:亨氏鸡肉蔬菜营养米粉,主要成分有优质大米、白砂糖、鸡肉、大豆分离蛋白、全脂奶粉、番茄、菠菜、尼克酸、磷酸氢钙、碳酸钙、柠檬酸铁胺、硫酸锌、多种维生素等。含有的核苷酸,有效促进宝宝的机体免疫力,使宝宝更强壮;鸡肉含丰富的优质蛋白质;蔬菜的搭配更可保持体内酸碱平衡。

小编短评:鸡肉蔬菜营养米粉是专门针对8个月至2岁的宝宝而设计的。这个年龄段的宝宝对蛋白质的需求更大,享氏鸡肉蔬菜营养米粉内含丰富的蛋白质及维生素,虽然内含食物颗粒但这更有助于锻练宝宝的咀嚼能力,即使宝宝不小心呑咽了一整块也可以完全被消化哦。丰富的营养让宝宝更强壮。

玥儿2007

可以给宝宝换着牌子吃一下,我家宝宝原来吃的是贝因美的,现在给她换成了亨氏的,还不错。