sky-moon

宝宝早上起床体温37度四正常吗?

一个半月的宝宝早上起床体温37.4度正常吗?

Scarlettyuan

按标准体温的范围,应该算是正常。量体温的方法也会导致体温测量值有变化,如果你是抱着宝宝量的体温,体温会高点,所以最好让宝宝躺在床上测,一天内不同的时间多测几次,一般不超过37.5都不用太担心,尤其3个月内的宝宝,更要时刻留意体温的变化,因为发烧会导致新生儿肺炎。
另外,要经常观察宝宝的精神,食欲各方面,一般情况下,只要宝宝能吃能睡,精神好的话,就没什么事的了。半岁后的宝宝会好带点,祝您的宝宝健康成长。

zyhlxh

正常的
小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。