sunyanjing

14个月儿子不会独立走路

我儿子14个月了,体重26金左右,不喜欢爬,走路遥遥惶惶的,他不象别的孩子,刚学走路时慢慢走,只要小脚接触的地面就开始小跑,那个速度真是快,而且不要我扶他,如果慢慢走的话,我还敢放手让他走,关键就是他喜欢跑,现在是夏天,穿的衣服少,我怕一放手还不知道摔成什么样子呢,哎照他这种走路方式,也不知道什么时候能走稳?有谁家宝宝和我家宝宝有相同经历,可以和我分享分享吗?

xiongjuan11

从你的描述中我知道你家的孩子,手不的力量不够不爬,脚也有点颠,有与以前的情况不是很清楚,看情况我可以高书你,你家的很有可能是却样导致小脑中枢神经发育不是很好协调能力不够,我儿子现在10个月了,也是这防面的,作路不成问题,就是手没有劲,不睡觉,等,我找了个中医给他在做摇头按摩治疗现在好多了,不过我在他那里也看见好多想你家这样的情况都是走路不好看或不稳,腿手发软不回说话的,经过按摩治疗艘有明显的好转,关键就是他的摇头,一般的按摩是不性的,主要是让劲不的动脉把绳梯里的血和养送到大脑营养发育它,好多外地的都在他这里看,如果你想知道跟详细QQ391818324留言

liyanhongmama

这不算什么的,宝宝都是这样的。他爬的少就平衡能力弱。你可以在宝宝腰部栓一个长丝巾,自己在后面拉着宝宝,让他走,多锻炼,就好了。我们小时候大人都是这样训练我们的。

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路.不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走.
当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣.在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来.开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来.等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔倒.否则,摔几次后他可能再也不敢走路.