儿科专家

请炀炀妈回答,可以吗

我8月21日例假,之后一直用排卵试纸,9月3日测出双红线AA4日5日AA,之后就在焦急的等待。但昨天例假又来了,唉!好难过啊!我觉的怀孕好难啊!?请问学姐我的准备中有不足之处吗!? 怎样做可以提高受孕机率!用排卵试纸测排卵双红线时AA是最佳受孕时间吗?双红线后再采用隔天AA,是不是受孕机率就低了些啊?

lulu.Zhou

最容易受孕的时候就是女性的排卵日。所以,了解排卵日可以通过以下几种方法:
1,月经周期法:如果月经周期很准,排卵一般在下次月经前的14天。推算一下就知道了。
2,白带法:一般在月经周期前半期,雌激素水平增高,从阴道排排出的白带会大量增多,至排卵期达到最高峰。排卵时,白带变稀,如蛋清样,放在拇指和食指间拉丝可以长达10厘米。
3,基础体温法:在月经周期中,由于激素的变化,基础体温也有变化,排卵后孕激素升高,基础体温也要升高.
基础体温的具体的方法是:每天早上醒来后,立即用体温表放入腋下,5分钟后取出,并记下度数,记录到特别的表格上,就形成了基础体温表.每天早上如此测量一次,一般排卵前体温较低,为36.2-36.5度之间(月经第一天算起约14天左右),排卵期体温最低;排卵后,体温较排卵期增高0.3-0.5度,一般为36.8度左右,直至下次来月经.这升高的体温会持续12-16天.卵子受孕能力为48小时,精子是24小时,所以,排卵前三天或排卵后一天为易受孕期.
另外需要说的是:通过排卵试纸来确定排卵日好像都不是很可靠,主要是排卵试纸不准。你要是周期准也有规律,以后最好在排卵期前后几天采取隔日的方法,这样容易受孕,受孕的几率也很大.