bb8844

两个月鱼肝油用吃吗

我家宝宝在14天时,家访的大夫让加伊可新(鱼肝油),宝宝和了10天后有点涨肚,大夫就让先别喝,可42天检查时又让接着喝,可我看好多人都不给宝宝喝,我们是纯母乳,到底应不应该给孩子喝??会有副作用吗?

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.

ynqj2008

遵照说明书上每天给宝宝吃一粒就可以了,不会有什么副作用的。我家宝宝也是未满月就给宝宝吃了,也是纯母乳喂养的。吃伊可新可以促进钙的吸收,等到天气很暖和宝宝可以抱出去晒太阳的时候两天一粒就可以了。

kywen2008

我同意ynqj2008 的说法.

huangzong

鱼肝油是要补充的,有利钙的吸收,但您宝宝吃的这产品可能不适应您宝宝,我宝宝一直在吃"优生妈咪"系列的产品,发育的很好,也没怎么生病过,你到我买的那个店去看看吧~!祝你宝宝天天快乐,健康成长~!http://shop35754305.taobao.com

玥儿2007

鱼肝油还是要补充的,天气热了,可以隔一天再吃。