fengzhiyu2008

孕期睡觉出现心慌怎么办?

我现在怀孕快27周了,睡觉时老是觉得心慌,很多时候都是在午夜12点左右,害得我睡不成觉,有时要到深夜三点多,起来吃过东西才能睡去,这几天都这样,搞得人很疲倦。不知道怎么回事,怎么办好?

BaoBaoLeYao

准妈妈孕期为何易心慌气急?

1、合并心脏病的原因:如果休息后心慌气急仍不减轻,可到医院进行检查是否是其它原因。妊娠合并心脏病患者常出现活动后心悸,气急,甚至休息时也会发生。

2、正常的生理变化因素。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳加快,因此孕妇很容易觉得出心跳。

腹腔内子宫增大,横膈上升,腹压增加,对胸廓的呼吸运动造成一定的影响,加上肺部氧气与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易感觉到气急,一般采取侧卧位休息会感觉到舒服一些

whiterose521

最好到医院检查一下,有可能是缺铁性贫血。孕期缺铁性贫血可以导致孕妇心慌,头晕,这是很常见的。
猪肝、鸡蛋、海带、绿色蔬菜、干杏、樱桃都蕴含丰富的铁质,平日里饮食可以多注意。祝你好孕。

miyukimami

由于胎宝宝越来越大的原因,挤压心脏导致呼吸不畅,你可以多做深呼吸,还不要让肚子饿着了,不然会加重呼吸不畅的。平时多吃点动物内脏补充铁的需要,还要吃点含钙的食品。

朔&祺妈妈

这是因为宝宝越来越大了,压迫妈妈的心脏所致,你睡时要侧睡哦,不能仰睡的!整个孕晚期都会这样的哟,正常现象,每位妈妈都是这样过来的!等宝宝出生了你的肚子就解放啦!不过那时你就会感觉睡眠严重不足啦!祝生个健康漂亮的小宝贝!

BaoBaoLeYao

孕妇发生心慌气急,主要有以下两种情况:
1、正常的生理变化因素。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳加快,因此孕妇很容易觉得出心跳。腹腔内子宫增大,横膈上升,腹压增加,对胸廓的呼吸运动造成一定的影响,加上肺部氧气与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易感觉到气急,一般采取侧卧位休息会感觉到舒服一些。
2、合并心脏病的原因:如果休息后心慌气急仍不减轻,可到医院进行检查是否是其它原因。妊娠合并心脏病患者常出现活动后心悸,气急,甚至休息时也会发生