wangfuhua16

我家宝宝是发育迟缓吗?

我的宝宝九个月了,但是还没长牙,口水都流了好长时间了。不会拍手、摇头、再见,也不是完全不会,叫他做的时候他不做,不叫的时候一个人倒会做,反正就是不怎么肯学东西,你教他,他也不理你,自己玩自己的。就喜欢躲猫猫,瞎疯,那样最开心。还有,到现在也不会爬,帮他练习爬的时候,他两只手也会交替前进,就是肚子老贴着床面,可能手臂力量不够。请问他是发育迟缓吗?如果是,我该怎么办?还有现在能断奶吗?都说夏季断奶不好,但过了夏天再断会不会太晚了?

huangzong

您孕前补充"叶酸"和"DHA"了吗?您宝宝哺乳期时给自己与宝宝补充DHA了吗?这对宝宝的智力发育打下良好的基础。但是母乳和奶粉里含量太少了(胎儿期至3岁是大脑发育的黄金期。胎儿期-3岁,宝宝的脑部发育基本成型(完成90%),如在这期间,缺乏充足的脑部营养(DHA等),将导致脑细胞永久性减少和发育不充足).....
您可到"淘宝网http://shop35754305.taobao.com,店里"优朵"."优生妈咪"品牌产品有叶酸和DHA等,欢迎进入并留言。祝愿天下所有的宝宝们健康快乐成长......

娃娃是天使

媽媽放心吧,每個寶寶 的情況是不一樣的,慢慢來,別對寶寶的要求太高,現在這 個季節斷奶是不太好,太熱了,等天涼快一點斷吧
祝寶寶健康成長哦

miyukimami

不要太担心了,每个宝宝的生长发育不一样的,不要和别的宝宝比。只要宝宝是健康的就没事的。现在可以断奶的,还不时太热,如果太热或是太冷了,不适合给宝宝断奶,现在的季节还可以,我也正打算给我的宝宝断奶呢,现在八个半月了我女儿。

jffhuye

每个宝贝的发育是不一样的,要是不放心就去医院查下微量元素吧,没出牙看是不是缺钙?

huangzong

您孕前补充"叶酸"和"DHA"了吗?您宝宝哺乳期时给自己与宝宝补充DHA了吗?这对宝宝的智力发育打下良好的基础。但是母乳和奶粉里含量太少了(胎儿期至3岁是大脑发育的黄金期。胎儿期-3岁,宝宝的脑部发育基本成型(完成90%),如在这期间,缺乏充足的脑部营养(DHA等),将导致脑细胞永久性减少和发育不充足).....
您可到"淘宝网http://shop35754305.taobao.com,店里"优朵"."优生妈咪"品牌产品有叶酸和DHA等,欢迎进入并留言。祝愿天下所有的宝宝们健康快乐成长......

carole2008

流口水可能就是在长牙,你有给你的小孩吃补钙的东东吗,我家宝宝是8个月才断奶的,我朋友的小孩周岁了才断,医生说在春秋季断奶最好,不冷不热,对其它食物也不会没味口.

朔&祺妈妈

流口水的宝宝就要出牙了!有的宝宝喜欢爬可有的宝宝就不喜欢,我的二个宝贝一个都不会爬呢,直接就走路了!妈妈不要心急,只是确认一下宝贝的听力有没有问题,没事的话你就不要太过担心了!

mjy1126

宝宝不一样的,没事的,随着宝宝长大慢慢将就好了,有时候不要太担心了

liyanhongmama

可能是与你家宝宝小时候带出去的时间少的缘故,我家宝宝就是,四个月前没有怎么出去,现在在外就不愿与人打交道,就是自己左看右看的。你家宝宝在家就装疯,应该不算发育迟缓。以后多锻炼就是了。
现在最好不要给宝宝断奶,因为夏天宝宝的消化酶分泌减少,夏天病菌又容易滋生,所以,此时断奶,宝宝容易生病。再加上断奶后宝宝若不吃奶粉的话,情况就会很不好。所以,还是到秋天在断奶吧!