zy198317

婴儿满月后可以做长途车吗 火车

现在四川 要回到河南老家 不知道孩子可以座火车吗?

奶牛猪

没问题,那时我宝宝才42天时回四川过年,来回坐的是火车卧铺,宝宝很乖的,不哭不闹的她也喜欢坐火车的,摇摇晃晃的像摇篮一样,喜欢还来不及呢。保证你的小宝贝睡个天黑地暗的。你要给宝宝带好奶瓶,衣物,你也要带点方便下奶的食品和饮料,杯子,最好是多带点熟鸡蛋,袋装牛奶。到时用杯子接点热水,烫烫就能吃,鸡蛋剥皮烫的快
到时你一定要坐卧铺呀,换尿布,吃奶,休息都方便的。再说卫生也好呀。这样大人孩子都不累的,都能得到充足的休息
注意车上肯定很热,随时观察宝宝穿着是否合适

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢啊~!

娃娃是天使

最好不要~那么小的宝宝长途颠簸总是不太好嘛~

liuyanwu

最好不要,很容易生病,各方面都不好,我儿子两个月的时候我带他来深圳,坐软座过来,就在那时候都得了肺炎。容易感染

lyxlzlnyq2008

可以座火车,不过在车上要注意母亲和宝宝的营养,特别是当妈妈的.

liyu320

可以做,我儿子满月挪窝时就是坐的火车去姥姥家的,不过你要选择车速和车况都比较好的车,我们当时是做的动组车,另外在车上要不断的给孩子喂水或者吃母乳,穿合适的衣服,不要太冷或太热,我孩子没有事情挺好的。

iskcn

没关系的,可以做,只要注意一些环境就行了·