juhua0619

八个月大的宝宝发育怎样

我家男宝宝出生时只有5斤4两,现在刚八个月大,辅食吃的不错,鱼、蛋黄,虾泥,米粉都爱吃,可现在怎么还没长牙呢?身高只有69厘米左右,体重18斤四两,白天好动,只能睡三四个小时,晚上能从8点半睡到次日6点,是不是比同龄的矮啊?可是他吃饭挺好的,怎么回事呢?

xixi0830

宝宝很正常呀!而且发育有很好哦!
一般来说宝宝长牙和身高大部分取决于遗传因素,父母长牙晚,宝宝长牙也是很晚的。
像你所说的你宝宝的饭量是很好的,应该不是营养问题,别着急,正常的。

zhaohongli

没事,宝宝吃好睡好就没有什么,可能是发育的晚!

angelsxy

我的宝宝8个月和你门差不多,正在担心他为什么还长牙,过了不几天他就长了,不要着急,6-12月长都正常的

chenmama2007

满10个月还没长牙就要去医院检查1下看是不是缺钙 我家宝宝也是9个月才长牙的 只要宝宝吃饭正常 不哭不闹体重正常就没事

china155

每个孩子发育期都是不同的,如果不放心,可以去测试一下,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx有宝宝0-3岁发育的标准数据,不要太着急了,有的孩子会发育的缓慢一些

wuyuxia6543

没事,宝宝吃好睡好就没有什么,长个的时间每个孩子有差异的。