dhy8628509

添加辅食?

我的宝宝已经四个多月了,可以喂米粉和蛋黄了,两种辅食可以在同一天添加吗?米粉和蛋黄在什么时候喂合适?米粉可以放在奶粉里吗?蛋黄第一次吃四分之一,用温开水搅碎了也可放入奶粉里吗?辅食一天喂几顿?还有水果汁在什么时候添加合适?

rainsky27

我家宝宝最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,
不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 果汁也不要多喝了,可以多喝些白开水.蛋黄还用水冲比较好,米粉可以用奶冲,那样宝宝会爱吃些,至于果汁其实在两个月的时候就可以喝了,每天喝两次就可以,每次40-50ML就可以,一定要稀试1:1,不过第一次喝可以减量,适应后在加,但也不要依赖果汁,还是要多喝白开水,还可以喝些菜水

songtairu

1.刚开始加辅食时最好别加两种.
2.米粉可以放在奶里,但鸡蛋黄最好别用奶不易吸收.
3.喂米粉或蛋黄时,你可以选择在上午.喂奶后两个小时.饭后一个小时可以喂点果汁.

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。