yang8421727

腰痛,怎么办

怀孕有4个多月了,但最近有点腰痛,这是为什么

whiterose521

腰痛是孕期常见症状,轻者腰酸背痛,重者还伴有腿“抽筋”、坐骨神经痛等症状。不过,孕早期、孕中期和孕晚期的腰痛是有病因差异的,症状也有区别,只要先搞清病因,就可有针对性地选择应付办法,减轻或解除腰痛。
腰痛的原因
妊早期
这一阶段的腰痛不会很严重,疼痛比较轻微,多为腰酸背痛。这一时期的腰痛往往是由子宫后倾、压迫直肠和韧带造成的,孕妈咪不必紧张。
如疼痛严重到影响活动或向其他部位放射时,应到医院检查,查找原因,及时治疗。
腰腿痛的同时还伴有坐骨神经痛,可能是缺少维生素B1所致。
如伴有腿 “抽筋”,可能是缺钙。
妊中期和晚期

孕妈咪在这段时间内的腰痛,原因多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,一般来说在休息后症状可减轻。
病症严重者对胎儿会有影响,要及时看医生,以免造成严重后果。

echo0574

呵呵 这个很重常的了 你要多休息 最好去买一个大肚子专用的腰枕 这样对你的腰有好处 如果你腰痛很利害的话就要小心了 因为腰痛很容易导致流产的 最好去中医院看看 因为中医院保胎很好的 我一朋友就是这样的