wzyol

孩子脱肛

孩子一周半了,最近发现她大便时有脱肛的现象而且一开始时还有像鼻涕一样的东西拉出来(大便一直很硬),不知道孩子会不会是肠道有问题啊

可爱乔乔

由于不少小儿脱肛有自愈倾向,所以在治疗方面应采取保守疗法。当直肠脱出后,家长应及时使其复位,以免脱垂部位充血、水肿给复位带来困难。让患儿趴在家长的膝上,家长的手指涂上石蜡油或麻油,然后缓慢地将脱出的直肠纳入肛门内,然后清洁肛周皮肤,用吊带将纱布垫固定肛门于两侧。若脱出时间长,脱出部位充血水肿,复位有困难,家长应立即带孩子到医院诊治。对多次用保守治疗仍有复发的脱肛小儿,直肠旁酒精注射疗法有效。手术治疗仅限于肛门已松弛、保守及注射疗法均无效的个别患儿。
中医治疗方法多
中药:中医认为脱肛是因为中气不足、气虚下陷造成,一般用补中益气法,如用炙黄芪12g,升麻6g,柴胡6g,党参10g,陈皮3g,炙甘草3g,煎汤服用。
薰洗法:取补骨脂15g,乌梅10g,五倍子5g,加水1500ml,煮沸后趁热薰洗肛门,待温后坐浴,每次20分钟,每天2次。
脐疗法:取枳壳10g,升麻5g,五倍子5g,乌梅5g,共研成细粉状,用醋调成糊状,敷于脐部,外盖纱布用胶布固定,每1~2天1次。
肛周涂药:取乌梅10g,冰片0.2g。将乌梅用小火焙干呈炭状,研成细粉,与冰片混合,用香油调成糊状,取少量涂于肛周,每次大便后涂药1次。
此外,家庭护理和食疗对小儿脱肛的防治作用不可忽视。
参考资料:儿童健康网www.etjk.net

朔&祺妈妈

去看医生吧,不要担搁,宝宝脱肛的可以轻轻的塞进去的!

songtairu

1.宝宝脱肛有时候是去厕所时间太长.
2.最好去看看医生.