selinakaixin

宝宝大便困难

我家宝宝4个多月了,最近总是一个礼拜才大便一次,虽然大便还是软软的,但是大便时很用力,感觉有点困难,请问有什么方法能让宝宝轻松大便.(母乳喂养,吃米粉时和一些奶粉`蛋黄,常给她吃各类蔬菜泥)

鼠鼠妈咪

由于小儿肠道功能尚未发育完善,缺乏排便训练,不能开成排便的条件反射而形成便秘,所以便秘应采取:
1、饮食调整,如吃奶粉则加点葡萄糖。
2、饮食疗法:可果汁每次25~30毫升,
3、定时排便,训练排便习惯
4、按摩:小儿仰卧床上,按摩时四指并拢,按在小儿脐中,顺时针方向作不停按摩,每次200~300圈,每日早晚各1次
5、药物治疗:试用开塞露(3天以上不大便用)以及服用宝润通,不宜常用。

shirenniao

是呀,要多喝水
妈妈也要多喝水(说的是母乳喂养哦),夏天到了,母子都需要补充水分

songtairu

消化不是太好,大便不太正常,