m854056482mama

宝宝五天没大便了

我的宝宝两个月零几天,可是已经四天没大便了,今天已经是第五天了,他只是喝母乳,其他什么也没吃过,我的一个亲戚说给他喝点开水就行了,昨晚喝了也没见效,刚满月的时候也有一次三天没大便,年纪大一点的人都说不要紧的,因为宝宝放屁也是放的,也挺乖的,和平常也没什么异常,不过我还是很担心,毕竟今天已经是第五天了,需不需要带他去医院啊?请各位有经年的妈妈帮帮忙了!

lqll051017

我宝宝两个多月的时候也有过这种情况,也是五天没大便了,反正跟你宝宝是一样的,就在第六天的上午去了医院,医生说这种情况没关系,只要宝宝吃得饱睡得好,不吵不闹就好了,也是说要多给宝宝喝水,还有妈妈要多吃蔬菜水果,饮食尽量清淡.然后开了一些妈咪爱之类的药就回来了,我还没给宝宝喂药,下午宝宝就大便了.那时我还在说早知道不去医院了.所以这位妈妈不用担心,这种情况是正常的.我之前也是个没经验的妈妈,这不,我宝宝现在也两岁多了,健康快乐地成长.

祝宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢了!那就耐心的再等等吧

~二个宝贝~

不用去医院,你带宝宝去医院了,医院也只会用开塞露之类的东西,这样不好,宝宝吃母乳便秘,那妈妈可以吃凉的下火的东西,是不是妈妈吃太多鱼肉之类很上火的呢?妈妈应该多吃些水果蔬菜类,宝宝的情况肯定可以缓解。

鼠鼠妈咪

纯母乳喂养是属于正常的,只能说是母乳质量比较好,宝宝都吸收了,我宝宝也是这样,不哭也不闹,问了医生都说没事,一天五次大便和五~六天一次大便都正常的。只是到时给宝宝吃点开水,经常用食指和中指围绕宝宝肚脐按摩。

baby070903

宝宝吃母乳的,你本人一定要吃清淡的食物、不要吃太咸的食物.
在炎热的夏天宝宝最容易上火的,你可以给宝宝吃点香蕉,也可以买点葡萄糖奶伴放在水里给宝宝饮用.
在必要的时候可以用开塞露,帮助宝宝大便,千万不要用香皂,因为香皂对宝宝刺激太大.

妈妈的最爱

我家宝宝也是纯母乳,你可以宝宝吃一些帮消化的药,我给宝宝吃的“妈咪爱”你给宝宝少吃一些,吃母乳很容易便秘的,