oswaid

宝宝生长的慢,着急呀!求救!

我家丫头现在45天了,出生的时候3,3公斤,48厘米。到现在只有4公斤,53厘米。好像有点慢。现在还没有补充钙和维生素。这几天睡眠也不太好。我该怎么办,希望大家帮助我。

xuruihua19

45天了,可以补鱼肝油和钙了,如果是母乳喂养的话,3个月后开始补钙吧.一定记得要多给宝宝晒太阳哟,每天半小时到一小时,现在天气热了,紫外线强,请在早晨或是傍晚出去

提问者对回答的评语:xiexieni

xxxxxxmmmmmm

吃伊可欣,多晒太阳,早上8点前,晚上5点后。宝宝太小不要乱补。

wuyue0515

宝宝睡觉的时候长的最快,你家宝宝是不是睡觉不好啊?另外是不是吃到少啊?而且宝宝的个体差异,有的宝宝长的慢点,但是只要精神好,没什么异常状况,就没问题,不用担心。

wuyuxia6543

没事的,只要吃的好,有精神,有的孩子在42天左右长得不快,因为你宝宝回家的时候,有一个生理性的体重下降,你应该把这个也算上去呀。

buwawaxin

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
在合理的范围内都是可以的,如果真的瘦就要去看看内分泌,查查原因,一定要重视孩子的发育。