儿科专家

关于习惯性流产

我于2001年9月做过人流,原因是不知道怀孕,同房后有出血。现在月经是每月的20号。今年3月月经后没有避孕,到4月27号才有出血。比平时第一天的经量要多,鲜红色,但流出的血块和平时一样大。这是月经推迟还是自然流产?我去医院B超检查,说是月分太小看不清楚,但子宫略有增大,也没做别的化验。我曾于4月15,16号用过早孕试纸,反映呈阳性。试纸有可能不准确吗?如果我是自然流产,再怀孕会成为习惯性流产吗?很想要个孩子,急盼您的答复,谢谢!

拉拉的妈妈

1、如怀疑用早孕卡测试清晨第一次小便的方法不免准确,可以去医院抽血测试血清中的HCG(绒毛膜促性腺激素)比较准确,还可以再做B超以明确诊断孕6周可见胚襄;孕7周可见胚芽;孕8周可见胎心博动。2、如连续流产三次以上,则可引起习惯性流产。