cenderalla

宝宝总是抓耳挠腮

宝宝今天75天了。 有一个问题不知道正不正常:宝宝每次睡醒后抓耳挠腮的,腿会翘的老高,手也是挥来挥去,然后还会在脸上头上无意识的乱抓乱挠,脸上都没好过,总是抓的破破的,时不时看到脸上一道指甲抓痕,婆婆说宝宝的脸上总是看着脏兮兮的,呵呵。各位妈妈,请教一下,这种现象正常吗?

yanhong2008

我家宝宝六个月了,你所说的现象都有,我想应该不是什么不舒服,就像二楼说的只是想动动吧,没有什么好担心的,尽量阻止他的这些动作,但不要刻意去制止.平时多注意及时给宝宝修剪指甲,以免指甲挫伤宝宝皮肤.

提问者对回答的评语:谢谢大家

miyukimami

正常的。有些动作宝宝是无意思的。你把她的指甲剪了。

chenzaizai1218

没关系,宝宝都爱这样,不过妈妈要注意宝宝的指甲,太长了宝宝会抓自己,给他买个婴儿专门指甲剪,定期剪剪!

可爱乔乔

是哦!宝宝们都这样!不过要注意给宝宝指甲哦!

as123mon

都是这样的,妈妈要辛苦些经常给宝宝剪剪小指甲就可以了.

shuih2o

没问题的,我家宝宝小时也是这个样的,但要勤剪指甲啊

mama20080331

我家的宝宝也存在同样的问题 你就要给孩子勤剪指甲 你放心 这是小孩子的天性把

helenwang

我女儿现在满七个月了,也经常抓耳挠腮的,小时候倒还好的,大了反倒喜欢抓,前两天把脸抓的跟猫脸似的,一边一道痕,还蛮对称的

helenwang

我女儿现在满七个月了,也经常抓耳挠腮的,小时候倒还好的,大了反倒喜欢抓,前两天把脸抓的跟猫脸似的,一边一道痕,还蛮对称的

helenwang

我女儿现在满七个月了,也经常抓耳挠腮的,小时候倒还好的,大了反倒喜欢抓,前两天把脸抓的跟猫脸似的,一边一道痕,还蛮对称的