tanjiewen8008

宝宝总是惊跳!

我家宝宝总是在睡着的时候一跳一跳的.捎大一点的声音或者你的触摸有时都把他吓得一跳.不知道他怎么胆子这么小.自从有了他,家里人都快变成贼了.做什么事情都得小心翼翼的.医院的医生说他缺钙,开了一瓶维生素AD.可是吃了还是这样.

BaoBaoLeYao

宝宝睡觉为何容易惊跳?

3个月内的宝宝存在生理性惊跳现象,这是由大脑发育未成熟所致的正常现象,不需要处理。

宝宝夜醒怎么办?

宝宝夜醒的不少原因,是由于家长的护理不当。宝宝在浅睡眠期有各种动作,如睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有时还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的。所以,父母不要因为有一点动静就给予过多的护理或关照,可静静地等待5分钟以上,再做出反应,有时过多的呵护反而会打扰宝宝的正常睡眠,不利于宝宝的正常生理发育。

如宝宝常在夜间惊跳,应考虑为佝偻病可能或是白天过于兴奋引起。如伴有以下情况应考虑为佝偻病:睡眠不安(夜啼、夜惊,常在睡眠个或轻微刺激后惊醒、哭闹)、多汗(头部多汗、枕头易湿,使婴儿枕部不适,常摇头擦枕,使枕部脱发而形成枕秃)、烦躁(易兴奋、爱哭闹、好发脾气)。或同时伴有骨骼改变情况,如囟门过大、肋骨外翻等。

宝宝一出生就对响声有反应,说明已有听觉。当处于浅睡状态时,可以听到响声。由于宝宝的神经系统尚未发育完善,易于兴奋,对声音易引起反应,所以惊跳并非有病。

当宝宝缺钙时,神经肌肉的兴奋性增高,也易惊跳。胖宝宝比瘦宝宝容易缺钙,所以,胖宝宝惊跳时就应想到缺钙的可能。另外,当脑子里有问题时也可能发生惊跳现象,但同时还有其他不正常的现象。

这个年龄小婴儿入睡或清醒时,在听到响声后肢体会快速的抖动几下,出现“惊跳”现象,许多家长对此很担心,认为自己小孩是抽筋或缺钙。其实这不是抽筋,也不是缺钙。因为当婴儿肢体抖动时,如果轻轻压住肢体,可以使肢体停止活动,而抽筋轻轻按压是止不住肢体抖动的。出现“惊跳”是小孩正常的生理现象。因为刚出生的小婴儿大脑皮质功能发育还不完善,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,外界响声从耳神经传入大脑神经中枢时,神经冲动可同时波及到大脑控制四肢肌肉的神经纤维上,引起四肢肌肉的抖动。这种现象随着宝宝长大会逐渐减少、消失

xxxxxxmmmmmm

补一点伊可欣,多晒太阳,早上8点前晚上5点后的太阳,就好了。没事的。

wmy1978

我家宝宝也这样,愁人

xin1li2

我家宝宝也这样,不过夜里睡得好,所以也就不太担心了!

mama20080331

我家宝宝也存在同一个问题 我也正愁着呢 都睡是缺钙 我也一直在给她喝鱼肝油

blueskydudu

补一点AD,多晒太阳,早上8点前晚上5点后的太阳,就好了。没事的

nannan6355220

小孩总是有点的,等到半岁以后就会好些.如果出现这种情况可以轻轻的拍拍他,另外现在天气热了可以在太阳不是很大的情况下抱出去晒晒太阳,我家宝宝以前也这样,现在四个月了,情况有了明显的好转.

gege0730

可能你怀孕时受过惊吓。多给他晒早上或下午的太阳。白天尽量少让他睡,晚上给他听柔和的音乐。这样慢慢锻炼他。

yjl1021

我小孩以前也是这样,你们不用太担心,在宝宝睡觉的时候可以播放点音乐,但声音不要太大,在宝宝醒着的时候抱到外面人多的地方走一走,熟悉一下外边的环境,让宝宝慢慢的适应,不用太刻意的制造很安静的环境

liyuxuan5000

如果宝宝有枕凸,就是脑后有环形脱发的话就真的是缺钙比较严重了,得加强补钙,多晒太阳,现在的天气应该在早晨太阳刚升起的时候晒一小会儿。另外平常多带宝宝到外边走走,多给他讲讲话,多逗逗他,经常抚摸他的皮肤。他睡觉前要拥抱他,亲他,妈妈离他近一点儿,给他安全感。其实宝宝睡觉打惊是很普遍的现象,不用太担心。最后祝你的宝贝健康聪明。