宝贝2008320

婴儿惊吓

我宝宝有声音就吓一跳,应该怎么办

xixi0830

这是正常现象,我家宝宝从出生到三个月时都是这样,对猛然出现的声音会很害怕的手一张,有时甚至自己能吓到自己。如果有这种情况出现说明,宝宝对声音比较敏感,而且对这种情况需要一个适应过程,过一段时间就好了。另外如果宝宝出现这种情况时,在宝宝睡觉时尽量把窗帘拉上,让室内的光线和声音尽量暗一些、安静一些,这样宝宝就不容易受到惊吓了。

congyuhan

你是否平时给宝宝的环境就是安静,应该尽量不用那么保护她,让他适应环境。没事的,放心,我家宝宝以前也是如此。

yjvefc

我家宝宝也是,试着侧着睡,效果会更好点

yangmentin

我宝宝也是这样,她睡觉的环境很安静,就是醒着玩的时候人家讲话高一点她都有吓着的感觉,后了我没事时就把她往人多的地方抱,让她多适应,效果还不错,现在好多了,你不防也试一试.

奶牛猪

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗

户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝)

,冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的

巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受