ggyy888

7个月婴儿老爱伸舌头

宝宝一直都爱伸舌头,到7个月了依然如此,而且晚上睡觉的时候舌尖也是冒出嘴唇的。这是为什么呢。 有两个担心,一是怕是舌头长,舌头大,影响以后说话。 二是怕舌头长把牙齿顶成包谷嘴。有这种可能吗? 具体在网上查询了,不是什么说的大舌头,那上面说的大舌头是舌头伸不出口腔外,我家宝宝的能伸出来舔东西,很厉害!

whiterose521

妈妈不必担心!宝宝是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。
宝宝的口腔黏膜比较敏感,孩子的舌头经常希望去探求其他的口味,是会心情比较愉快的,而且可以更好的促进孩子的心理成长。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:是呀!

songtairu

1.我还以为只是伸出来玩呢,晚上睡觉也伸呢,
2.你在观察吧,看下个月宝宝还样吗,白天要是伸的时候你马上转移他的注意力,和宝宝玩别的游戏,他可能就忘了伸.