ice-0529

孕妇可以吃胃药吗??

专家老师您好,我有个朋友孕32周了,最近有4天胃不舒服,刚开始是拉肚子,后来胃胀,现在疼的难受,不知道是否可以输液,有哪些药或偏方可以用???谢谢

xiaoyumother

不能随便乱吃药,最好去医院看看。平时也尽量少食多餐,怀孕以后,胎儿慢慢向上走,所以随着月份的增加,胃也会感到胀饱,一次不要吃太多,分两次吃,然后多活动,吃水果以助消化,比如苹果.

提问者对回答的评语:jtg

wyz050619

最好别自己乱吃药,去医院咨询一下妇产科大夫,现在这么大的月份,应该遵循少食多餐的原则,不能一次吃的太多。

whiterose521

胃药是不可以吃的,可适当服用胃黏膜保护挤,如法莫替丁。如果严重的话还是要去医院。

~二个宝贝~

我是怀孕30周的时候有次吃东西把肚子吃坏了,胃很胀,还上吐下泻,后来去医院,医 生开了肠胃药,还让我喝开水,你最好是多喝些开水,实在难受,就去医院让医生给你开点药。

BaoBaoLeYao

要看什么胃药.一般情况还是不吃药,如果必须服药的话可以服用温和的纯中药制剂.不知你是什么具体症状,还是去看看医生更好.祝你早日康复!