csp134679

夜里要不要叫醒孩子给他吃奶粉?

我的宝宝现在2个月多7天了,白天吃奶粉都是隔3个小时吃一次,夜里都10个小时左右才吃一次,夜里要不要每隔3个小时给宝宝喂一次?还是让宝宝自己醒了再喂呢??

HC612

我个人意见最好不用。宝宝的睡觉时间都是很宝贵的,都说宝宝睡中长,如果你这时把宝宝叫醒不是破坏他(她)的时间规律吗,再说如果宝宝饿了会自己醒来会哭闹的,如果他睡得很安稳,你还何必去叫醒他呢,我现在都是给宝宝养成睡觉到天亮的习惯,这样子你大人也会轻松一点呀,如果你把孩子叫醒了起来吃奶,那么日子久了,他就会习惯性自己醒来,因为你这样会把小孩子的生物钟给打乱掉的,再说晚上吃奶以后还会容易蛀牙。因此如果小孩在睡觉时间里最好是不用叫醒的。祝你快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

qstx126

不用的 我的宝宝现在1岁多了 宝宝饿了自己就会哭闹的 在给他吃就可以

~二个宝贝~

宝宝晚上睡觉了最好不要吵醒他,让他自己醒来吃比较好,而且现在大家都在训练自己的宝宝晚上不吃东西的习惯。
你不要怕宝宝晚上会饿,睡觉的时候是不需要太多热量和营养的,等宝宝醒了再喂吧。

w346103227

如果宝宝饿了他自己会哭的,其实晚上吃东西对宝宝也不太好

mamayimama

应该没关系的,我家的也这样,白天3小时左右,晚上7小时左右.我的宝宝跟你家的的日子差不多哦

亲亲皓然

宝宝饿了他自己会哭的,像我家宝宝半夜他饿的话,就会睡不沉,动来动去,我再一看时间,过了三四个小时,我就会给他喂,他眼睛也不睁,就吃

she1718

妈妈最好不要夜里叫醒宝宝喂奶粉,宝宝的睡眠分为浅睡眠和深睡眠。夜里宝宝是处于深睡眠阶段,宝宝如果感觉饥饿他会自己醒来要吃,宝宝是深睡眠的时候最好不要叫醒宝宝。

奶牛猪

而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶
还是不要叫醒的好,宝宝饿了自己就会醒的