kely10

六个月婴儿不喜欢翻身了

我家女儿现在六个月了,看书说六个月的BB会自由的翻身,可以俯卧,可以仰卧的,但我家的三个多月学会了俯卧后,有一阵子很喜欢翻身,但到了五个多月后,我们发现她不喜欢翻身了,任凭我们怎么帮她,她就是僵着身子不翻,有时帮她翻到了,她趴在那里想哭的样子,没有了以前趴在那里那种高兴样子了,现在稍为帮她翻,她就想坐起来,现在能自已坐着两分钟左右,请教一下有经验的妈妈,为何宝宝现在不翻身了

xiongjuan11

问答历史
我不同意上面说的,因为我还字也是这样,但是你描述的还不是很详细,你家孩子的真状已经表现出来了,我家的也是不会繁盛,现在好多了,还差一点力气,不知道他每次睡觉的质量好不好,我宝宝就着高了我8个半月,后来是找个中医跟他按摩摇头一次就好了 ,是小孩却氧超成的很多医生父母都认为是却钙,中医里有句化:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,易惊,烦,躁,吵.由于你的孩子还小,却样的重和轻没个宝宝的表现是不一样的,中的话,行为发育就比别的宝宝要慢,比如,肌张力高或者低,3翻6坐9爬次缓或不会,四肢发软或者发硬严重的不会作路说话,生活不能治理,而且一般这种病是很难发现,也是很难治疗,6个月前是最好的时间,往往耽误了,很多小孩在着之前都望儿保科里送那是错误的耽误了时间,1不容易发现,2发现了好多父母不知道医生给瞎治疗,现在医院的每个部门都分开着捞钱,3往往是上面的这些原应,最后找对医生孩子也过了最好的治疗时间治疗起来也缓慢,我家的就是这样8个多月才去的,现在10个月了好多了,幸亏找对了医生,他高小孩闹部发育着方面有30多年,而且治疗不象全国医院一样打闹针,做高压样,磁疗等,有副作用,纯粹是中医按摩,打通筋烙通血通养,好多外地的在大医院治疗没有用都到他这里来治疗多有效果,,看病我一直这样认为:吃咬要吃对,看病要找对医生,不见的大影院就能干,好多给他们一死的知识不赶报道而已,这里都是经济社会不好说,现在医生好多没有医德,所以有小孩的家长一定要注意了解跟多QQ63790774 上面脑滩的宝宝你一定要家我的QQ因为我知道怎么治疗,而且这种治疗是最便宜的,具体不请你给我电话027-63790774

LIDONGJING

可能是对其它新鲜的事情所吸引了,喜欢作比如坐这方面的动作了,没有关系的,只要宝宝高兴就好,他不喜欢作翻身,你可以让他作其它的动作,也可以一样起到锻炼宝宝的作用!

mojave2000

没有关系的,宝宝就是这样,喜欢新鲜的事物

BaoBaoLeYao

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。