rocroc1

可以换奶粉吗

我的女儿一个月了,她是全奶粉喂养,之前吃的是伊利金领冠,效果还算可以,现在我想改换,请问各位朋友我可以换吗?对小孩有影响吗?换惠氏可以吗?

whiterose521

惠氏的也不错,宝宝最好不要经常换奶粉,因为宝宝还小,肠胃适应能力很弱,经常换奶粉可能导致消化不良,拉肚子等症状。如果想换奶粉的话,建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲调奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其他的使用原始奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少原始奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉!
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,让我明白了不少

she1718

你的宝宝还太小,不适宜换奶粉,妈妈最好不要给宝宝更换,换一次奶粉宝宝就得换一次肚子。如果你的宝宝大便正常,对奶粉吸引较好,就不要换奶粉,如果你想要换等宝宝大一些三个月左右再一点点更换。