qinguang520

怀孕九周为什么老是打哈欠。

我老婆怀孕大概有六十三天了,最近老是打哈欠,还会有点泪水。白天也是一样。刚睡醒都会。一天起码要打个上百个。为什么呢?至从知道怀孕四十天起,我老婆就开始反应很大,吃不下,也全身没力的。现天天在家躺着休息。但这几天开始不停的打哈欠,是怎么回事?

~二个宝贝~

大多数孕妇在孕早期会出现恶心、呕吐、食欲不振等妊娠反应,吃什么都不香,这种状况下,营养的摄入怎样能得以保证呢?

处于孕早期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳,这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。

营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。

营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。

营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。

饮食巧安排

根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。少吃多餐,能吃就吃,是这段时期孕妇饮食的主要方针。这段时期,如进食的嗜好有所改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。

可爱乔乔

我那时候也喜欢打哈欠。因为怀孕就感觉累还容易犯困!

moonlike79

有很多孕妇都这样,好好休息,多喝水,补充营养,就可以了

YKSJJ888

我那时也容易打哈欠,每个人的反应不同,这也是正常的,不必担心,过了前三个月就会逐渐转为正常

亲亲皓然

有很多孕妇都这样,好好休息,多喝水,补充营养,就可以了

ourlsun

怀孕早期会出现嗜好睡,倦懒等症状, 这是正常的, 差不多每个孕妇都会这样. 不要太担心, 保持充足睡眠就可以了.

杰枫妈妈

怀孕早期是比较累的,多休息就好的.

pdsxyy

我前期也是就睡不够 困得很 是孕期的正常反应