funnyoo-1009

20个月的宝宝如何戒掉安抚奶嘴

我家宝宝现在20个月,平时的时间都很少依赖安抚奶嘴,就是睡前要吮吸安抚奶嘴才能安静乖乖地睡下,一般睡下10分钟就可以取走,但有时候浅睡也会自己找安抚奶嘴吮吸才继续睡.现在想帮宝宝戒掉这个坏习惯,不知道有什么好办法可以顺利地戒掉.

小天使诗琪

安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。

利:

(1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。

(2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。

弊:

(1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。

(2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。

(3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。

(4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。

(5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。

(6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。
看完后,相信你会自有定论!

babykx1019

什么事都得慢慢来,适应都有个过程,宝宝现在能听懂大人说的话了,你可以耐心的对宝宝讲,时间长了也就好了.

Jademai

我不赞成给宝宝吸安抚奶嘴的,因为弊大于利,我儿子一岁了,我从来没有给他吸安抚奶嘴的想法,不过我有个朋友的儿子就有这习惯,害的晚上睡觉也要一直吸着才行。

amily-youyou

安抚奶嘴对宝宝乳牙没有任何好处,不能长期使用。
如果想戒掉安抚奶嘴,其实和你当初给宝宝断奶时的情况应该差不多,