qinjieyan521

冰过的奶水能给宝宝吃吗?

我的宝宝刚出生。由于乳头短,宝宝不愿意吸,所以我每次奶胀的时候用吸奶器吸出来放在奶瓶里然后冰在冰箱里等他饿的时候用热水焐一下。这样对宝宝有影响吗?会对奶的质量有影响吗?

BaoBaoLeYao

用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时

室温成熟母乳19—22℃-----10小时

室温成熟母乳25℃-----6小时

冷藏成熟母乳0—4℃-----8天

冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天

双门冰箱成熟母乳3—4个月

冷柜成熟母乳6个月以上
5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。

babykx1019

首先大人得尝尝奶变没变味道,再一个热水捂奶不要太热,奶温和就行.如果发现宝宝有腹泻症状,就马上停了,别喂了!!正常来讲,是没事了!!

wyz050619

这样应该能破坏母乳的营养吧,母乳也应该是有保鲜期的吧,就算是要存放,也应该放到保鲜里,不能冷冻的。

miyukimami

冰箱放过奶,一般只能保鲜4个小时左右,温过的奶要是一次喝不完就要倒掉了,不要在放。给宝宝和的奶只要不凉就行不要太热了。

ywrbwsxq

天气越来越热了,你这样做容易引起宝宝闹肚子的。乳头短也药让宝宝多吸。你可以选择在宝宝很饿的时候让他吸。多吮吸后乳头会变长的。

小天使诗琪

挤出后的奶水要求储存在冰箱冷藏室里,因奶水中含有不利于细菌繁殖的成分,保存2-3天是没有问题的。
您好!请把奶挤入奶瓶,扣好盖后,用保鲜膜缠绕奶瓶两周(主要是防止冰箱内串味),放置冷藏室,温度为-2°最佳,在此温度下不宜滋生细菌,可保存24小时。如果时间过长还是会有细菌的。给宝宝食用时加热至38°左右为宜。喝多少取多少,尽量避免反复加热。
妈妈如果实在没有其它好方法,建议适量给宝宝添加奶粉,现在的配方奶粉营养全面,口感好,不亚于母乳。吃母乳的宝宝六个月后也应该加奶粉,因到那时的母乳所具备的免疫力已经逐渐减弱了。