ruiruimm531

宝宝小腿有点弯

宝宝现在学走路,发现走路有点O型似的。让宝宝平躺,脚跟对齐,膝盖大约有2公分的距离。我家宝宝6个月取指血化验250ML不知啥东东,说轻度缺钙。6个月长牙,现在刚1岁,8颗牙。去医院,医生看看说有点弯,但没确定说是不是罗圈腿,就说让补钙,晒太阳,少站,食补。我就被打发走了。我还真懵了,到底是不是罗圈腿,是不是缺钙呢?我该怎么办呢?

xiangqix

我家宝宝也是小腿看起来比较弯,去医院问说没什么.
判断螺旋腿方法可以把小孩脚并拢,膝盖能靠在一起就不是,小腿弯的话大点就没什么了.

asdfgzxcvbnmhjk

小孩还小,骨还未长成熟,随着年龄长大,会没事的,我侄女小时候脚就是很弯,现在长大了,脚一点都不弯呀.