cenderalla

吮吸手指

我家宝宝80天了,最近一两个星期以来特别喜欢吃手,特别是在快睡觉时就会一只手放在嘴里使劲的吮吸,还特别响,然后一只手就抱着头抓啊抓,有时吃着吃着就睡着了,如果轻轻把她手指拿开,她就会哭, 不知各位妈妈有这样的问题没

xixi0830

这是正常的,这个时期的宝宝到了口腔敏感期,所以会品尝手指或者玩具的味道。可以不用管他,过一段时间他会不吃的。我家宝宝在两个多月时也是这样爱吃手,还吃的特别香,我没管过,现在除了饭其他东西是不往嘴里放的。爸爸妈妈只需要给宝宝把手洗干净就行了。
另外千万不要用安抚奶嘴,对宝宝的口型和牙齿成长不利,而且将来也不好戒。

提问者对回答的评语:谢谢。我就放心了。其实有时看着她那样子挺可爱的

zhangxiaobo2008

多数孩子一岁前都有这样毛病,板板她 就好了,这也证明她手眼协调能力好,大大就不这样了,我家宝宝六个月了还在吃手,我经常给他洗手,没事的。

yuxixian

我家宝宝也这样!不用担心

lanlanyuqi

我家宝宝四个月了,最近也出现了这样的问题,我们给用了安抚奶嘴,宝宝用后效果不错。

whiterose521

宝宝吃手首先应坚持母乳喂养,另外转移孩子注意力,多抚触孩子,给宝宝轻松、温暖的环境,也可以在宝宝吃手时,给宝宝安慰奶嘴或磨牙棒等替换手。
一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。建议您给孩子买一些磨牙环之类的安全玩具,同时,注意常给孩子洗手,避免病从口入。
祝宝宝健康成长。