wangyingyingmon

先兆流产

您好,我怀孕两个月了但白带呈咖啡色而且带有血,后去看医生结果是先兆流产,医生开了两个星期的药给我吃但都不见好转,照过B超BB也很正常.由于我没有时间去复诊所以一个星期没有再吃药了,可是白带咖啡色带血有像以前没有看医生的时候一样了,真的好怕哦,请问一个星期没有吃药这样影响会大吗?跟平时的饮食也有问题吗?本人心急担心中```麻烦各位懂的人事,指教一下吧,本人第一次怀孕.谢谢了!

xhx-0310

先兆流产

一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。如果从民间传统的说法上讲,先兆流产的主要依据就是“见红”。

先兆流产的原因比较多,例如孕卵异常,内分泌失调,胎盘功能失常,血型不合,母体全身性疾病,过度精神刺激,生殖器官畸形及炎症,外伤等,均可导致先兆流产。
出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。

自诊要点

怀孕以后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。
大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。

治疗建议

孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。
保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。

注意事项
1. 卧床休息,严禁性生活。
2. 避免重复的阴道检查。
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
4. 尽可能防止便秘和腹泻。
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。

先兆流产应如何护理?

1、严重的住院治疗。
2、卧床休息,居室应宁静。
3、做好心理护理。孕妇会因此产生焦虑,恐惧、紧张等不良情绪,易加速流产,要多疏导以消除顾虑,保持心情舒畅以利胎安。
4、保持大便通畅,防止便秘以减轻腹压。
5、加强营养,食物要易消化,忌辛辣助热之品;注意饮食卫生,防止肠道感染,以免因腹泻引起流产。
6、防寒保暖,预防感冒;禁用妊娠禁忌药物;妊娠三个月内勿抬重物,勿攀高,勿远游,避免疲劳,以免伤胎;尽量避免性生活。

mojave2000

楼主为了自己也为了宝宝,好好去医院检查一下吧,怀孕可不是小事情呀

hello--

我也有过出血症状,但没几天就还了,建议多休息,应该没事不要太紧张,不要过夫妻生活

ziyimei

楼上,不用怕,只要好好 休息,叫医生帮你开些药就可以啊,当时我也是这样,当时我听到医生这样说,我当时就哭啊,不过我同事介绍她朋友给我(她朋友是保健院医生)她叫我好好休息,不过我也好听话,我请了一个月时间休息,毕竟是第一个嘛,一直到三个月后,我就回到岗位上班啊,所以,你不用太担心,多休息。

qianan

如果是先兆流产,最好是卧床休息,等不见红了就好了。也有的人怀孕时也会来月经,如果打B超没问题,那你就好好休息吧。等到三个月时去听胎心做检查再看看,就算流了,也没什么办法,不要盲目保胎。韭菜螃蟹都是容易流产的食物,最好别吃.

亲亲皓然

我怀孕的时候也是和你一样白带呈咖啡色,但你说的血,我觉得不是,那只是呈暗红色的白带,你再仔细观察一下,一开始我也有去问过医生,他们也说是先兆流产,让我不要动,怎么着,其实不是,我们家很多人都有这种情况,而且有种情况的生的都是男孩

hllh7687

最好去医院检查一下

jiaojiaohe-33

我也试过,打了针就无事了,不用怕的

lasel

你好,我的情况和你一样,刚开始出血,褐色分泌物,伴有白带,到医院打了黄体酮保胎,后来又吃了中药,不过血只出一两天就没有了,医生建议躺床保胎,不要下地,不过这样难受呀,看了B超没事我也就不管了,不久又有点这样的分泌物,挺担心的,我还是照了B超,宝宝也是好好的,后来我不敢再照了,当又出血的时候我就尽量不动,躺床休息,现在我四个月了一切正常,就是时常还会有点血,两个多月的时候到妇产科,医生检查阴道,发现宫颈里头有个息肉,这是出血的主要原因,并不影响胎儿,以上是我的情况,希望能帮到你,你可以到妇科检查,再不放心再照一次B超,在流血的情况下,祝福你和宝宝健康平安!