TTBEAR

宝宝营养不良

宝宝四个月了,昨天去体检医生说宝宝营养不良,身高,体重都达不到标准.心理很着急,但宝宝吃得很少,三小时才吃80毫升母乳,怎样才能加强宝宝的营养,在母乳里加入米粉稠点这样会不会更有营养呢?宝宝5月份要做手术,身体一定要强壮,急啊,各位帮帮忙!

zqllyh

宝宝四个月了可以加辅食了,就像你说的可以在奶里加入米粉,如果是母乳质量不高的话可以考虑混合喂养(添加配方奶粉).另外早晨可以吃点薄稀饭和三分之一蛋黄,下午的时候加点米粉,中间可以喂点苹果泥

提问者对回答的评语:谢谢

dd20077

两次母乳之间加点米粉,再加点自己做的新鲜的果汁,和鸡蛋黄。就ok了。

atgqgwyc

给宝宝多喝点汤之类的!~``一天吃一个鸡蛋黄

beibei3685

母乳里的营养也很重要,关键在于妈妈吃的东西必须要好,要营养,因为宝宝吃母乳,从妈妈那里直接吸收营养比较快,宝宝自己吃的还是慢.
另外,宝宝要睡眠好,攒肚子,不能总便便,拉肚子更不允许.
祝宝宝健康成长!