youyou790

宝宝太瘦了

宝宝一岁的时候就是10公斤,现在都一岁半了也才只有10.5公斤,是不是营养不良?平时吃饭喝奶也不算少了,就是容易感冒,是不是经常生病所以才瘦?

atgqgwyc

感冒可能跟跟宝宝瘦有关,做家长的应该注意!~~`
要跟宝宝补充营养

提问者对回答的评语:;)

wuyuxia6543

楼上说的,要给宝宝补充营养,怎么补呀,我宝宝天天绞尽脑汁给他弄吃的,可是就是不长肉,到外面看着人家胖宝宝的妈妈、奶奶一脸骄傲的样子,我都郁闷死了。

misszheng

细心的妈妈都知道,0-6个月内的宝宝,在有母乳喂养的情况下,很少生病,因为母乳中不仅提供了充足的营养和能量,而且也富含多种免疫因子和生长因子,能帮助宝宝建立强大的免疫防线,促进其健康成长,但6个月以后,小儿体内来自母体的免疫球蛋白的浓度逐渐下降到最低点,同时自身的免疫系统还没有被激活,进入了医学上所称的“生理上的免疫功能不全期”。极易发生腹泻、感冒、发烧、便便不规律等免疫健康状况,甚至严重影响到宝宝的生长发育。
建议:为让宝宝获得健康生长所必需的免疫因子、生长因子和其他微量元素,在给予宝宝主食以保证能量和营养的基础上,还应科学合理进添加辅食,对宝宝进行全面的健康呵护,帮宝宝安全渡过“免疫功能不全期”,真正做到健健康康、快快成长。
给宝宝选择辅食,牛初乳产品是作为第一选择。牛初乳富含多种活性免疫因子和生长因子,特别是免疫球蛋白(IgG),可以帮助母乳不足或断奶后的宝宝直接抵御病菌的侵害。牛初乳还能激发宝宝自身免疫系统的逐步完善,在确保营养的基础上,以天然及科学的方式解决宝宝的健康问题,发挥辅食最大的作用,解除婴幼常见疾病困扰,让宝宝顺利渡过“免疫功能不全期”。