sunnyberry88

流产过两次,都需要做什么检查

结婚一个月的时候怀上一个,当时没想要就做了,大概过了五个月左右又怀上一个,可是自然流了,大夫说好像是我的内分泌紊乱造成的,现在已经过去了一个月的时间,我们还是想要个宝宝,单位妇科检查的时候,说我有糜烂二度,不知道还都需要做什么检查?糜烂二度一定要治吗?我很多朋友都说,没生之前还是不要治的好!

whiterose521

可以要宝宝的,不过首先要把病治好。一般药物的治疗效果不好,宫颈糜烂的治疗法分有生育要求及无生育要求者,有生育要求的在做宫颈糜烂治疗上最好是副作用小不影响将来生育的安太液上药治疗,2-4次可以治愈,一次60元,安太液必须是在医生的指导下用。安太液是将糜烂面烧掉长出新面。绝对无副作用,没有生育的不要选择物理治疗,若生育的可以做微波或物理治疗。
祝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.才发现自己打错了字,距上次流产已经过了一年的时间了

whiterose521

可以要宝宝的,不过首先要把病治好。一般药物的治疗效果不好,宫颈糜烂的治疗法分有生育要求及无生育要求者,有生育要求的在做宫颈糜烂治疗上最好是副作用小不影响将来生育的安太液上药治疗,2-4次可以治愈,一次60元,安太液必须是在医生的指导下用。安太液是将糜烂面烧掉长出新面。绝对无副作用,没有生育的不要选择物理治疗,若生育的可以做微波或物理治疗。
祝早日康复。

yanhong2008

宫颈糜烂是可以怀孕的,如果没有特殊病菌感染可尽早怀孕,待生育后再做激光或微波治疗.医生给你开药没有错,因为你还没有生育,用药是控制炎症的最好方法.

yanhong2008

宫颈糜烂是可以怀孕的,如果没有特殊病菌感染可尽早怀孕,待生育后再做激光或微波治疗.医生给你开药没有错,因为你还没有生育,用药是控制炎症的最好方法.

yanhong2008

宫颈糜烂是可以怀孕的,如果没有特殊病菌感染可尽早怀孕,待生育后再做激光或微波治疗.医生给你开药没有错,因为你还没有生育,用药是控制炎症的最好方法.

YJR1001

流产后应该隔三至六个月把身体调养好再要宝宝,先去妇幼保健院做个检查,看好身体才能要个健康的宝宝.

小天使诗琪

一般,对于已经自然流产的女性,医生总是建议她们休息2个月经周期或者3个月后再怀孕。但是,湘雅医院妇产科伍招娣教授根据其最近的研究调查提出:自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕,不需要等待,立即妊娠并不会增加流产的几率。
伍教授认为:如果自然流产后,子宫内膜剥落得比较干净,就不需要做清宫手术,也不会造成子宫损伤,子宫会很快复原,不需要等待数月再怀孕。但是,如果在自然流产后又进行了损伤性的清宫手术,就需要休养一段时间再怀孕。
调查研究过程中,伍教授选取了两组妇女为观察对象,一组两次妊娠间隔时间少于3个月,一组的间隔时间稍长,为312个月。经过观察,两组妇女在再次妊娠后发生前置胎盘、早产和胎膜早破的风险率并没有显著差异,两组胎儿出生后的情况也大致相同。
对于自然流产后再次妊娠的间隔时间,国内妇产科界一直没有明确的结论。国外的有关调查也认为,自然流产后等待再次妊娠的时间会影响女性的心理状况,如果自然流产后等待8个月没有怀孕,妊娠的信心会减退。已有研究表明,自然流产后在3个月内再次妊娠,流产的发生率为16%20%,与间隔3个月以上再次妊娠的妇女相比较,自然流产之后随时再次怀孕的人,流产的发生率并没有明显增加。他们同时发现,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率反倒明显高于1年内妊娠者。
因此,伍教授提出,自然流产后迅速妊娠对妇女的心理健康有益,可以增强怀孕的信心,从而缩短自然流产带来的伤痛,减少抑郁症的发生。
妊娠不足28周、胎儿体重不足1000g而终止者称流产。在妊娠2周前终止者称早期流产,在妊娠12周至不足28周终止者称晚期流产。流产分为自然流产和人工流产。自然流产的发病率占全部妊娠的10%一15%,多数为早期流产。

导致自然流产的原因较多,主要有:

1、遗传基因缺陷:夫妇任何一方有染色体异常可传至于代,染色体异常的胚胎有50%一60%发生早期自然流产。染色体异常包括:①数目异常:多见三体、X单体、三倍体等。②结构异常:多为染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎即使少数妊娠至足月,出生后会发生畸形或有功能缺陷。如发生流产,妊娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。

2、母体因素

(1)全身性疾病:妊娠期患全身性感染,高热可引起子宫收缩导致流产。细菌毒素和病毒(如单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡导致流产;孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也能引起流产;孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘发生梗死也可引起流产。

(2)生殖器官异常:子宫畸形(如子宫发育不良、双子宫、子宫纵隔等)、子宫肿瘤(如粘膜下肌瘤等),均可影响胚胎着床和发育而导致流产。宫颈重度裂伤、宫颈内口松弛导致胎膜早破而发生晚期自然流产。

(3)内分泌异常:甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产。

(4)不良习惯:过量吸烟、酗酒,过量饮咖啡、海洛因等毒品,均可引起流产。

(5)创伤刺激:严重休克,子宫创伤(如手术,直接撞击,性交过度)亦可导致流产;过度紧张、焦虑、恐惧、忧伤等精神创伤也有引起流产的报道。

3、免疫功能异常:妊娠类似同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,使胚胎不被排斥。若母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎排斥而致流产。与流产有关的免疫因素有父方的组织相容性抗原(HLA)、胎儿抗原、血型抗原(ABO及Rh)、孕期母体封闭抗体不足、母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足、孕妇抗磷脂抗体产生过多、抗精子抗体的存在等。

4、环境因素?砷、铅、甲醛、苯、氯丁二烯、氧化乙烯等化学物质的过多接触,均可引起流产。?

按自然流产发展的不同阶段,分为以下临床类型:

1、先兆流产 指妊娠28周前,先出现少量阴道流血,常为暗红色或血性白带无妊娠物排出,相继出现阵发性下腹痛或腰背痛。妇科检查宫颈口未开,胎膜未破,子宮大小与停经周数相符。经休息及治疗,症状消失,可继续妊娠;若阴道流血量增多或下腹痛加剧,可发展为难免流产。

2、难免流产 指流产不可避免。在先兆流产基础上,阴道流血量增多阵发性下腹痛加剧,或出现阴道流液(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数相符或略小。

3、不全流产 难免流产继续发展,部分妊娠物排出体外,尚有部分残留于宫腔内或嵌顿于宫颈口处,影响子宫收缩,导致大量出血,甚至发生失血性休克。妇科检查见宫颈口已扩张,宫颈口有妊娠物堵塞及持续性血液流出,子宫小于停经周数。

4、完全流产 指妊娠物已全部排出,阴道流血逐渐停止,腹痛逐渐消失。妇科检查宫颈口已关闭,子宫接近正常大小。

此外,流产有三种特殊情况:

1.稽留流产 指胚胎或胎儿已死亡滞留宫腔内尚未自然排出者。胚胎或胎儿死亡后子宫不再增大反而缩小,早孕反应消失。若已到中期妊娠,孕妇腹部不见增大,胎动消失。妇科检查宫颈口未开,子宫较停经周数小,质地不软,未闻及胎心。

2.习惯性流产 连续自然流产3次或以上者称为习惯性流产.近年国际上常用复发性流产取代习惯性流产,改为连续2次的自然流产。每次流产多发生于同一妊娠月份,其临床经过与一般流产相同。早期流产常见原因为胚胎染色体异常、免疫因素异常、黄体功能不足、甲状腺功能低下。晚期流产常见原因为子宫畸形或发育不良、宫颈内口松弛、子宫肌瘤等。宫颈内口松弛者于妊娠后,常于妊娠中期,胎儿长大,羊水增多,宫腔内压力增加,胎囊白宫颈内口突出,宫颈管逐渐缩短、扩张。患者多无自觉症状,一旦胎膜破裂,胎儿迅速排出。

3.流产感染 流产过程中,若阴道流血时间长,有组织残留于宫腔内或非法堕胎等,有可能引起宫腔感染,严重时感染可扩展到盆腔、腹腔甚至全身,并发盆腔炎、腹膜炎、败血症及感染性休克等,称流产感染。

BaoBaoLeYao

人工流产后对身体多少也是一种伤害,主要需要注意加强营养。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重以下几点:

(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

(2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

人工流产后的饮食注意事项

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。

首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化99食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

1、无痛人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
2、术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
3、多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物.
4、保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
5、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。
6、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。
7、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
8、无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右.所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤.人流后预防感染及避免过早性生活,均有利于 减少再孕时的并发症。近年来应用药物流产终止早孕越来 越广泛,但药流不全、大出血等并发症高于人流术。对于育 龄妇女应以避孕为主,尽可能减少不必要的人流祝健康"

怀孕前的准备工作

首先在怀孕之前半年左右,应去医院进行一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜。如果是服用避孕药避孕的话,就应该在准备怀孕之前的半年前停用,改用工具避孕;如果做过人工流产,则应在流产半年以后再怀孕。
另外,在怀孕前的半年内,应做到与早孕期一样,尽量避免患热性疾病,病毒感染,避免接触放射线及化学药物,而且不要减肥,要注意饮食上对各种营养的摄取,在精神上也要充分放松,保持良好的心态来迎接小生命的到来。每天早晨临起床前测量一下基础体温,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期。

*孕前预防性接种风疹疫苗
风疹是一种由风疹病毒引起的急性传染病,孕妇若在妊娠3个月内感染风疹病毒,病毒可以通过胎盘感染胎儿。风疹一年四季均可发病,夏季发病率较高,怀孕2个月内感染的孕妇,胎儿畸形率100%;2个月以后感染者为26%;6个月后感染者,胎儿畸形发生率甩有4%。风疹的发病率主要决定于育龄妇女的免疫状态和风疹的流行程度,当孕妇风疹抗体滴度大于1:20时,才有保护作用。据流行病学调查,我国各地育龄妇女风疹抗体大多呈阳性,但达到保护水平的不多。
要避免风疹对孕妇,胎儿的危害,关键在于预防。给育龄妇女接种风疹活疫苗,是直接保护的免疫方案。注射疫苗后,抗体阳转率在95%以上,保护率达90%以上,但注射后3个月之内要避免受孕。风疫苗注射1次,保护时间持续10年左右,无不良反应,安全有效。
*孕前适时增补叶酸
神经管畸形是一种严重的出生缺陷疾病,约占全部出生缺陷的三分之一。医学研究发现,育龄妇女服用叶酸增补可以预防胎儿神经管畸形,叶酸是一种水溶性维生素,在动物的肝脏,肾脏,绿色蔬菜,土豆,麦麸中含量匀很高,尤以绿叶蔬菜中含量最多。但由于叶酸不耐热,在加工和贮存过程中往往会损失一半左右,因而会造成人体内叶酸的缺乏。我国目前约有30%的育龄妇女体内叶酸缺乏,而孕妇由于对叶酸的需求量更多,因此叶酸不足的情况也就更严重。
孕妇每日需要叶酸0.4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0.05毫酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。
具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服用怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服,服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产,胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。
*孕前及孕期注意碘的补充
碘是人体必需的,自身不能合成的微量元素,也是人体甲状腺素的主要成分,甲状腺素是对机体代谢活动和生长发育极为重要的激素,碘对孕妇,胎儿尤其重要,它可促进胎儿和婴儿体内的细胞生长,尤其是脑细胞的生长,自然界中的碘可以通过食物,水和空气进入人体,人对碘的日生理需求量为100微克-200微克,不应低于50微克,否则会导致碘缺乏性疾病。
食用合格的碘盐是防止碘缺乏症的有力手段,但由于某些在碘盐流通领域存在的问题及我们日常烹饪加工方法的错误,碘缺乏症仍应引起我们的足够重视,碘盐要注意随吃随买,贮存时间不宜过长,贮存景应加盖,避免日照,防潮,装有碘盐的袋口应用绳子扎紧,放于阴凉处,食用时不要用油炸盐;要等菜熟了再放盐,或炖煮出锅时放盐。
孕妇由于母子对碘的双重需求,对碘的需求量更大,平时应多食海带,海蜇,海虾,牡蛎,黄花鱼,海藻,虾皮,紫菜及豆制品也可补充体内的碘。