huihaigang

防辐射服

我老婆是做软件的。家里3台电脑。她自己一台笔记本,一天出了睡觉其他时间都是报着笔记本在肚子上。在家保胎那7天也是靠在沙发上抱着笔记本上网。请问下笔记本辐射大吗?防辐射服装有用吗?现在夏天了。大家都买什么样的辐射服装。可以推荐下吗?我老婆身材比较小。。

小天使诗琪

孕妇应如何选择合适的衣服
防辐射孕妇装
中晚期妊娠的孕妇,生理和体形上发生了明显变化,腹部日趋增大;乳房受胎盘激素的影响发育增大,加之需氧量增加,呼吸通气量增多,使孕妇的胸围增大;孕妇体内钠水潴留增加,30周以后出现不同程度的下肢浮肿,饮食增加会致全身肥胖;孕妇新陈代谢旺盛,皮肤的汗腺和皮脂腺分泌功能亢进。鉴于上述原因,平时的衣服则不能再穿,须制作或购买孕妇服。孕妇服的选择应以不妨碍胎儿的生长发育为前提,以宽大舒适、透气良好、吸汗力强、防署保暖与穿脱方便为原则,结合个人的爱好选择衣服的颜色和款式。
①色彩明艳的衣服穿起来显得精神振奋,有利于母体和胎儿的身心健康。

②款式宜选用穿在身上能够很美地体现胸部线条,使隆起的腹部显得不太突出的样式。如上小下大的“A”字型,或者上面再加些褶折,下摆宽大,能够很好的显示立体感。裤子要偏肥些,尤其是腰部。如果太厚太重在孕晚期宜选用背带式裤子。

③面料宜选用纯棉或丝绸织品,内衣必须选用纯棉针织品,以防引起皮肤过敏或乳汁分泌不足。日本东京谷西光教授对150例缺奶或乳少的哺乳妇女以按摩取其乳汁,用现代化的电子扫描显微镜进行分析,发现80%以上的受检人乳汁中有极细的羊毛或化学纤维。因此分析穿化纤内衣是现代城市妇女乳汁分泌不足的原因之一。

所以孕妇不要贴身穿羊毛、羽绒或腈纶等化纤类衣服。另有一些孕妇怕胎儿过大影响美观,穿瘦小的衣服或束胸包扎腹部,这些做法对胎儿生长发育很不利,应加以避免。

rainytlll

有那种夏天穿的防辐射背心或者防辐射肚兜,网上好多卖的,我当时是在一家婴儿用品店买的,忘了牌子了。

miyukimami

笔记本不要紧的。防辐射服,没有多大用处的。我觉得。

lasel

早期胚胎还没完全发育,幅射对胎儿的影响很大,你说你家三台,甚至还抱着电脑,这是很大的危险呀,我的工作也有接触电脑,我买的是添香牌的防副围裙,不过我尽量让电脑离自己一米远,而且绝对不能隔着肚皮的,一天不能超过四个小时,什么防副都没用,最好的就是少碰,甚至不碰,为了宝宝,我希望你们会重视!祝你们平安!

㊣瑞瑞BB

我穿的是金时尚防辐射服 亮扣银离子二层衫 JSS-086810的,这款比较薄,透气性比较好,适合夏天穿,不过太爱脏了,呵呵!刚在网上找到了图片http://www.rich8.com/8/shop/tpmax.php?max=../gif/0107/20070531959435.jpg&yhsptp=gif你可以看看

lglp520

我也想买一件,但是不知道到底有没有用处

shuiyueer

最好不要接触了,虽然有很多的准妈妈也用电脑,生的宝宝也很健康,但是不怕一万,就怕万一。我是一位计算机老师,经常接触电脑,怀的第一个宝宝就不健康,作了引产手术,虽然不能确定什么原因,但也不排除电脑辐射