machenkai

添加辅食?

四个月的宝宝就要添加辅食,我的宝宝是3月29日出生,是不是从七月份就可以添加了,还是足四月后,{从8月份添加}

xixi0830

宝宝添加辅食并不是到月份就添加的,而是要看宝宝是否做好了吃辅食的准备,比如宝宝到了口腔敏感期,拿到什么东西都要送进嘴里品尝;宝宝的体重是不是出生时的一倍;宝宝是不是对大人吃饭时的动作和碗里的食物感兴趣等等,这些都是宝宝能否吃辅食的基本条件。我家宝宝是到六个月才开始加辅食的,现在9个月,辅食吃的很好。

zyhlxh

足四个月,也就是从八月份开始添加辅食。

zhangxiaobo2008

还是足四月后吧,孩子小怕消化不好,我家宝宝是我四个月加的蛋黄,五个月加的菜泥。

玥儿2007

如果宝宝消化好的话,可以从七月份慢慢添加辅食。